Пирог за 10 минут
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Сегодня с утра обнаружила, что совершенно ничего нет к чаю... И вот, пока муж чистил зубы состряпала тортик. И мужу и Катюше очень понравилось.
Итак, все очень просто:
Песочное тесто -
2 яйца
2 стол ложки меда (я использовала мед, но можно заменить его 1/2 стак сахара)
0,5 чайн лож соды
200 гр сливочного масла
1 стак муки
Замешиваем тесто. Выкладываем на противень. Выпекать в духовке при температуре 180 град в течении 10 минут.
Для "начинки" я брала замороженные ягоды черники и брусники. В кастрюльке растопить ягоды с сахаром (по вкусу), довести до кипения, немного подержать и выложить на пирог. Чем больше сиропа будет, чем сочнее получится пирожок.
Приятного аппетита!


♥♥♥Наталья♥♥&he
ух, чего нашла))) давнишний тортик
ух, чего нашла))) давнишний тортик
28.02.2012
Ответить
Ольга Gorokha
у меня при таком соотношения муки-масла всё просто плавает в масле, пришлось сливать
18.04.2010
Ответить
♥♥♥Наталья♥♥&he
Кислый? Из-за ягод? Я сахара обычно побольше кладу
15.04.2010
Ответить
elena_fly
я правильно поняла? ягодную начинку на выпеченный корж класть (ложить?
)
)
14.04.2010
Ответить
♥♥♥Наталья♥♥&he
Ну да, просто сверху выкладывается
14.04.2010
Ответить
Kimio
ну всё! побежала за маслом!!!
вчера кексики испекла,ещё не съели! завтра будет вот эта нямка!!!!
14.04.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.


