Гороховая каша

На ночь горох нужно замочить, варить на маленьокм огне, пока он немного уже розварится, если есть лишняя вода - слить, и растолочь, вот тебе и пюре будет! Я сама только недавно научилась горох готовить, раньше либо много воды было, либо слишком сухой был.
20.04.2010
спасиб!
21.04.2010
она очень вкусна с обжаренным лучком...
20.04.2010
В смысле к готовой кашке добавить пассерованный лук? а саму кашку вы как готовите? Я хочу чтобы было как "пюре"
20.04.2010
лучше конеш  замочить горох на ночь - на завтра свариться за минут 30-40...можно потихоньку водички подливать, когда совсем выкипает..  и помешивать обязательно - пригорает, когда разваривается  как пюре. А  лучок - да,  к готовой...  мы ещё шкварочки любим туда добавлять...ммм..  уже слюни)
20.04.2010
пасибочки!
21.04.2010
замачиваешь горох заранее в водичке....часа на 2-3, а потом в кипящую солёную воду...ну и варишь,пока разваливаться не начнёт)
20.04.2010
Я так делала, но у меня получается водичка и крупинки гороха...а я хочу чтобы было...как бы это объяснить...типа "пюре"! Вот
20.04.2010
горох неадо вымачивать минимум  12 часов.а лучше часов 18. потом залить водой на два пальца выше уровня гороха и варить на среднем огне.если вода википет,пока горох не разварится,то добавить еще немного воды.я Никогда даже не помешиваю,горох у меня из-за того,что я хорошо его замачиваю ооочень быстро разваривается,без комочков.
12.08.2011
хочу плов Перловка