Кексик с персиками
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень просто и ВКУСНО!!!!!!!!!!!

- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 5 яиц
- 50 мл молока
- 250 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 800 г консервированных персиков (или абрикосов)
- неск.ст.ложек какао (по желанию)
- сметана
- сахар
- корица
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить молоко.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым (я мешала в блендере). Я усовершенствовала рецепт, добавила в тесто неск.ложек какао, но можно и без него..Еще я клала больше разрыхлителя - целый пакетик (15 г) и ваниль с корицей.
Персики или абрикосы нарезать ломтиками.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.
На тесто выложить дольки персиков или абрикосов. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Для приготовления крема сметану смешать с сахаром (я мешала с коричневым сахаром + добавила в крем корицы)
Горячий пирог залить кремом.
Дать немного остыть, и разрезать на порции.
Очень просто готовить! И гостям очень понравилось!
Рецепт отсюда