Домохозяюшки, выручайте...
Меню на праздники и будниК нам 9-ого числа приезжает свекр. Он давно уже в разводе с мамой мужа, живет в другом городе и вот приезжает первый раз посмотреть на внучку. Девчата, я к вам за советом, что приготовить быстро из горячего? Салатики я накрошу (оливье, огурчики+помидорчики) + нужна еще одна холодная закуска, что посоветуете? Ну и что можно в духовке быстро сделать и без хлопот из горячего? Просто у нас все выходные получаются в беготне, время на основательную готовку не будет. Плииииз, домохозяюшки, выручайте советом!!!
Юлия
Ну ты рукодельница:))) Пирожки, правда, шикарные, но у меня духовка плохо печет, старенькая уже.
06.05.2010
Ответить
Ольга
А я в таких случаях запекаю в духовке мясо под помидорами. Если для мужичка, то еще слой картошечки добавляю. В общем на сковородку слой свинины кусками, солю, перчу, лук кольцами, картофан тонкими кольцами, солю, помидорки кольцами, солю. Немного промазваю сверху майонезом и в духовку. Пока все это запекается, сыр на терке и ближе к концу сверху посыпаю. Очень сочно, вкусно и без заморочек!
06.05.2010
Ответить
Татьяна Муравьева
быстренько-горячее:
Куриные ножки с картофелем.
Натрите крошкой чеснок от Магги, поперчите, смажьте растительным маслом. Крупно режем картошку, и удаляем влагу с помощью бумажного полотенца. Кладем в миску, посыпаем приправой крошка чеснок, крошка пучек, крошка паприка (можно использовать любые приправы для блюд из картофеля, или ваши любимые) и все перемешиваем. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, в середину ножки, а вокруг, в один слой картошку и ставим в духовку. Через час блюдо готово.
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.)1 кг картофеля3 помидорки100 г сырамайонезсольперецРецепт приготовленияРыбу порезать небольшими кусочками.Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут Картофель почистить, порезать кружочками.Помидоры порезать пластиками.Сыр натереть на мелкой терке.В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить.На картофель выложить рыбу.На рыбу выложить помидоры.На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.Картофель смазать майонезом. Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).
06.05.2010
Ответить
Татьяна Муравьева
закусочки:Канапе с сыром и помидорами
50 г белого хлеба, 10 г сливочного масла, 30–40 г сыра, листья зеленого салата, помидор или огурец.Намазать маслом ломоть белого хлеба и покрыть его листом салата так, чтобы он немного свешивался через край. На салат уложить кусочки твердого сыра или слой плавленого сыра, сверху — маленький ломтик помидора или кусочек неочищенного огурца.Овощные канапеНеобходимые продукты:французский батон — 1/3 шт.помидоры — 2 шт.зеленый салатлегкое маслоогурец — 1 шт.маслиныСпособ приготовления рецепта:Батон нарезать тонкими ломтиками и намазать маслом. На хлеб положить листик зеленого салата, сверху — кружочек помидора и огурца, маслину нанизать на шпажку и закрепить ею овощи.
06.05.2010
Ответить
Ольга
я тоже тебе рукав(пакет) для запекания посоветую :) быстро, вкусно и для организьмы полезно! :)я беру целиковую курицу, снимаю кожу, натираю чесноком + шпигую чесноком, натираю карри+паприка+суш.базилик, обильно-обильно солю (курица впитает столько, сколько нужно, тут не пересолишь!) и перчу... примерно час в духовке запекается (до золотистой корочки) ЭТО ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ вкусно! ))))
06.05.2010
Ответить
✿Лариса✿
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/666899 - вот, очь вкусно и быстро :о)
06.05.2010
Ответить
Юлия
Спасибо, но у меня духовка слишком старенькая (мы снимаем квартиру), и она пироги плохо пропекает:(((
06.05.2010
Ответить
Вероника
попробуй рыбку запеч вкусно и в горячем и в холодном виде. я сначала варю любую нежирную рыбу.отдельно пассерую морковь натертую на бурачной терке и мелко нарезанный лук.дальше все просто- на небольшую противень(у меня стеклянная) укладываеш слой морковки с луком слой нарезанной не очень мелко рыбки и накрываешь опять морковкой с луком ставиш в горячую духовку и прогреваешь за это время взбиваешь яйца с молоком (молока не очень много) и заливаешь этой смесью так чтобы морковь верхнего слоя выглядывала и снова все в духовку. получается очень вкусно и я и мои подруги а главное наши мужья в восторге

06.05.2010
Ответить
Юлия
Ольчик, спасибо!!!! Про рыбный быстросалат я совсем и забыла!!!!!!!! ТОЧНО!!!!
06.05.2010
Ответить