Салат из чечевицы с грибами
Блюда с грибамиОчень простой и вкусный салат. Всем рекомендую!!

150 г чечевицы
150 г свежих грибов (шампиньонов, например)
Горсть сухих грибов
1 лук-порей
1 головка молодого чеснока
100 мл сухого красного вина (можно и без него делать. Оно просто аромату придает)
100 – 150 мл бульона или воды
Горсть рубленой петрушки
50 г сыра
2 чайные ложки сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла.
Предварительно нужно замочить сушеные грибы. Затем тонко нарезаем лук-порей и молодой чеснок.
Теперь надо разогреть на сковородке растительное масло и чайную ложку сливочного и слегка обжарить лук и чеснок. Мелко режем грибы, но воду из-под них не сливаем. Высыпаем грибы на сковородку, а вслед за ними – чечевицу, и перемешиваем. Добавляем воду из-под грибов, овощной бульон и вино. После этого тушим до готовности чечевицы.
На чистой сковородке опять же разогреваем растительное масло и чайную ложку сливочного, выкладываем помытые и порезанные свежие грибы, добавляем соль и перец и обжариваем до готовности. Засыпаем к грибам рубленую петрушку и жарим на медленном огне еще минутку.
Выкладываем на тарелку чечевицу, сверху кладем грибы с петрушкой, все это посыпаем сыром, натертом крупными хлопьями.
Очень вкусно есть и теплым и холодным.