Запеканка "Прощай, фигура"...
Блюда из фарша, котлетыКак по мне, запеканка очень вкусная...Но калорийная...именно потому я и обозвала ее так - "Прощай, фигура"...Завтра буду изобретать лайт-версию....Для вечно худеющей меня....
.Ингридиенты: картофель - 1 кг; фарш (куриный или говяжьий) - 0,5 кг; шпинат - 0,5 кг.. .лук репчатый - 2 шт; сметана - 300 грм... 2 яйца твердый сыр - 250 грм лук зеленый, укроп, петрушкаПриготовлениеВыкладываем в форму, смазанную сливочным или растительным маслом слоями:1. картофель (отварное пюре) 2. сметана.3. фарш (заправленный солью и специями, предварительно прожаренный). 4. лук репчатый (мелко покрошенный).5. лук зеленый, укроп, петрушка. 6. шпинат.7. сметана. 8. твердый сыр (тертый на терку). В разогретую духовку минут на 20. Перед готовностью заливаем заливкой и допекаем в духовке до золотистого цвета. Заливка:2 яйца+тертый сыр+сметана+петрушка. Приятного аппетита!
.Ингридиенты: картофель - 1 кг; фарш (куриный или говяжьий) - 0,5 кг; шпинат - 0,5 кг.. .лук репчатый - 2 шт; сметана - 300 грм... 2 яйца твердый сыр - 250 грм лук зеленый, укроп, петрушкаПриготовлениеВыкладываем в форму, смазанную сливочным или растительным маслом слоями:1. картофель (отварное пюре) 2. сметана.3. фарш (заправленный солью и специями, предварительно прожаренный). 4. лук репчатый (мелко покрошенный).5. лук зеленый, укроп, петрушка. 6. шпинат.7. сметана. 8. твердый сыр (тертый на терку). В разогретую духовку минут на 20. Перед готовностью заливаем заливкой и допекаем в духовке до золотистого цвета. Заливка:2 яйца+тертый сыр+сметана+петрушка. Приятного аппетита!
Анютик
15.05.2010
Ответить
Яюшка
Фарш можно взять из индейки - с грудки или даже бедер, они не такие и жирнеые. А картошку худеющие часто заменяют сельдереем корневым.Сметану взять 10% или вообще йогурт натуральный.Ну и сыр
15.05.2010
Ответить
Rozanna
огромное спасибо за столь дельные советы! воспользуюсь Вашими рекоменлдациями и сделаю со шпината и сельдерея...
15.05.2010
Ответить
Rozanna
обожаю все, что с рыбой....печеное, тушеное запеченое и даже отварное.ням-ням...
можно цв. капусту..а я вот думаю взять, да первый слой - шпинатный...потом смесь сыров - твердый плюс адыгейский..потом зелени щедро, снова шпинат и сырная заливка, только без сметаны..как думаешь, будет вкусно?
14.05.2010
Ответить
Rozanna
надеюсь))))))))))))) а то мой опытный глаз лайт-версию сразу разоблачает))))
14.05.2010
Ответить