заметки фиговенькой хозяйки ))

Лучший ответ

С чем вареники?Если с творогом, то не рекомендую сладить начинку : только творог, яйцо и соль, от сахара начинка становится жидкой  и рвет оболочку.Если с ягодами типа клубники или вишни, имеет смысл посыпать их сахаром и дат ьпостоять, сиропчиком после варки полить вареники, а ягоды без сока упаковыват ьв вареники. Некоторые добавлят немного крахмала. 
19.05.2010
с творогом! Спасиб за совет!!
19.05.2010
Самое главное тесто правильно замесить, не слишком вкрутую, раскатывать на муке, желательно на доске большой(если есть). Хорошо скреплять, чтоб не открылись. Начинки ложить в меру- не очень много.
19.05.2010
image вот че я вчера не спросила? эксперементатор хренов ))))))))
19.05.2010
Ничего на ошибках учатся)))))))))))))))))))))))Я тоже немало дров наломала в этом деле)))))))))))зато сейчас АС))))))))))
20.05.2010
Микель, пригодился совет, когда решила макарошки домашние сделать..
22.03.2024
Комментарий удален
16.06.2010
че смешного-то?? я ж тока учусь! )))))))))))
23.05.2010
Комментарий удален
16.06.2010
смешно тебе,да?? я вот лет через 10 открою свой дневник и тоже ржать буду...))))))))))  а пока...поняла я, что легче купить эти пельмешки-вареники ,чем самой так мучиться ))))))
23.05.2010
Комментарий удален
16.06.2010
для того, чтобы это понять, надо было полдня с ними провозиться! ))))))))))))))
23.05.2010
читаю твой пост и думаю, кокое же спасибо случайной фоте в этом сообществе, что отбивать мясо надо через пакет, а я то думаю че у меня все по кухне летит)))))
24.05.2010
image
24.05.2010
Я муку горячей водой заливаю. Тесто тогда помягче и более эластичное получается. Читала про твои мытарства с пельмешками...вспомнила один случай. Как-то налепила много пельмешек...выкладываю их на разделочные досточки, пока их очередь не подошла в кастрюлю лететь...и полотенцем накрываю. Поставила одну досточку с пельмешками на стул...и другой порцией занимаюсь. Увлеклась, и села на тот стул! Пришлось пельменный суп делать из той лепёшки... Вот тебе мой "подводный камень" - не сесть в пельмени!
19.05.2010
image  буду иметь ввиду ))) только у меня больше пролема, чтобы доча не подошла и не схватила пельмешки )))
19.05.2010
самое главное с начинкой не переборщить и залепить хорошо)))) Удачи.
19.05.2010
ага! Хорошо! Спасиб! )))
19.05.2010
подглядела у мамы,что тесто вроде как с творогом смешивалось и потом раскатывалась колбаска и просто ножиком резала на небольшие брусочки. или это ленивые вареники..не помню :)  image потом конечно сразу в кипящую воду...
19.05.2010
))))))) так легче конечно
19.05.2010
Мне кажется, вареники проще лепить, чем пельмени))) Так что раз с пельменями справилась - вареники раз плюнуть))))))))
19.05.2010
надеюсь! )))))))))))
19.05.2010
Это практически то же самое, что и пельмени))) Обратить внимание нужно на то, чтобы не съесть слишком много, чтобы попа не выросла)))) У тебя все получится - УДАЧИ!!!
19.05.2010
image 
19.05.2010
Секрет нежной печёночки нут