заметки фиговенькой хозяйки ))
Секреты кулинариито есть меня )) Короче: налепила я вчера пельменей (да! да! И не спрашивайте когда и как! )))))))). Так вот: тесто прилипло к столу ( ну тут я поняла, что надо было стол мукой засыпать немного), а при варке тесто жестковатым стало (ну тут просто: надо было дольше варить и лучше тесто раскатывать)..воот..первый блин почти не комом! )))))))))))) Седня пойду вареники лепить )) Бывалые, вопрос к вам! Какаие тут меня ждут подводные камни??? на что обратить внимание??? ;)))
Лучший ответ
Яюшка
С чем вареники?Если с творогом, то не рекомендую сладить начинку : только творог, яйцо и соль, от сахара начинка становится жидкой и рвет оболочку.Если с ягодами типа клубники или вишни, имеет смысл посыпать их сахаром и дат ьпостоять, сиропчиком после варки полить вареники, а ягоды без сока упаковыват ьв вареники. Некоторые добавлят немного крахмала.
19.05.2010
Ответить
Микель
Самое главное тесто правильно замесить, не слишком вкрутую, раскатывать на муке, желательно на доске большой(если есть). Хорошо скреплять, чтоб не открылись. Начинки ложить в меру- не очень много.
19.05.2010
Ответить
Микель
Ничего на ошибках учатся)))))))))))))))))))))))Я тоже немало дров наломала в этом деле)))))))))))зато сейчас АС))))))))))
20.05.2010
Ответить
Екатерина бизнес NL
смешно тебе,да?? я вот лет через 10 открою свой дневник и тоже ржать буду...)))))))))) а пока...поняла я, что легче купить эти пельмешки-вареники ,чем самой так мучиться ))))))
23.05.2010
Ответить
Екатерина бизнес NL
для того, чтобы это понять, надо было полдня с ними провозиться! ))))))))))))))
23.05.2010
Ответить
Насти Карди
читаю твой пост и думаю, кокое же спасибо случайной фоте в этом сообществе, что отбивать мясо надо через пакет, а я то думаю че у меня все по кухне летит)))))
24.05.2010
Ответить
Талка
Я муку горячей водой заливаю. Тесто тогда помягче и более эластичное получается. Читала про твои мытарства с пельмешками...вспомнила один случай. Как-то налепила много пельмешек...выкладываю их на разделочные досточки, пока их очередь не подошла в кастрюлю лететь...и полотенцем накрываю. Поставила одну досточку с пельмешками на стул...и другой порцией занимаюсь. Увлеклась, и села на тот стул! Пришлось пельменный суп делать из той лепёшки... Вот тебе мой "подводный камень" - не сесть в пельмени!
19.05.2010
Ответить
Екатерина бизнес NL
буду иметь ввиду ))) только у меня больше пролема, чтобы доча не подошла и не схватила пельмешки )))
буду иметь ввиду ))) только у меня больше пролема, чтобы доча не подошла и не схватила пельмешки )))
19.05.2010
Ответить
Ирина Андреевна
подглядела у мамы,что тесто вроде как с творогом смешивалось и потом раскатывалась колбаска и просто ножиком резала на небольшие брусочки. или это ленивые вареники..не помню :)
потом конечно сразу в кипящую воду...
потом конечно сразу в кипящую воду...
19.05.2010
Ответить
Анна - несерьезная мать
Мне кажется, вареники проще лепить, чем пельмени))) Так что раз с пельменями справилась - вареники раз плюнуть))))))))
19.05.2010
Ответить
Vikusich
Это практически то же самое, что и пельмени))) Обратить внимание нужно на то, чтобы не съесть слишком много, чтобы попа не выросла)))) У тебя все получится - УДАЧИ!!!
19.05.2010
Ответить
вот че я вчера не спросила? эксперементатор хренов ))))))))