Свекольный супчик
Первые блюдаОтварила кусочек постной свининки на суп, но картошка, морковка и лучок внезапно закончились. Симпровизировала - получилось на удивление вкусно. А ещё калорийность этого блюда можно варьировать по своему усмотрению.
Мясо из бульона (0,7 литра) достаём, бульон солим, даём закипеть. Тем временем чистим свеколку размером со средний апельсин, трем на крупной терке, закидываем в кипящий бульон, уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Свекла сготовится минут через 15-20. В тарелку с супчиком вкусно покрошить свежую зелень - укропчик, петрушку, лучок.
Хотите посытнее - мясо мелко порезать, опустить в кастрюлю за пару минут до готовности, когда суп будет "доходить" на выключенной плите - добавить чайную ложку сливочного масла, а в тарелку плюс к зелени - сметанку.