Вкуснячные рыбные котлетки!:) Можно и малышам после года!:)
Блюда из рыбы и морепродуктовСама не ожидала, что получится так вкусно! И опять помогла старая кулинарная книга, которая перешла мне по наследству от мамы:)
(фото из книги)
Ингридиенты:
-филе минтая, хека или трески (я делала из минтая-то, что купил муж:))-1 кг
-2 луковицы
-1 яйцо
-150 г булки (я брала белый хлеб)
-100 г свиного сала (я брала жир от утки, оставался с НГ:))
-1 ч.л. сахара
-соль, перец по вкусу
-2 ст.л. муки
-2 ст.л. сливочного масла (я брала еще чуть подсолнечного, чтобы котлетки не пригорали)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сразу отступление. В рецепте написано брать рыбу с костями, кости вытаскиваются и из них варится рыбный бульон, которым потом заливаются котлетки и все это ставится в духовку доходить. Но я делала из филе и без рыбного бульона:)
Итак,
рыбу моем, режем на кусочки и пропускаем в мясорубке вместе с луком, размоченной булкой и жиром. Фарш перемешиваем, солим, перчим, добавляем сахара, снова перемешиваем. Добавляем яйцо, перемешиваем, формируем котлетки, обваливаем в муке и жарим на масле с двух сторон до образования корочки.
Затем я налила в сковороду немного кипяченой воды и добавила немного приправы для рыбы (по рецепту добавлять нужно рыбный бульвон:)). Отправляем котлекти тушиться в духовку на 20-30 мин.
Подавать с картофельным пюре, свежими овощами, сметаной, зеленью. Мы именно так и кушали, особенно со сметанкой эти котлетки сочетаются!
Просто ням-ням!:) И Артёмке понравилось:)
Видно я тебя вчера сильно раздразнила:-)
Еле вчера ночью удержалась от желания побежать в магазин за щучкой:))) Надо будет как-нибудь попробовать из щучки все-таки сделать...:)