Морковный тортик!
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеой дошли мои ручки до готовки и сделала я сегодня на свой д.р. морковный торт, скажу честно гости съели всё! и на утро ничего мне не оставили...((( а рецепт очень простой: 3-4 яйца, 175 гр сахара, 200 гр муки, масло подсолнечное 70 гр, сливочное масло 50 гр растопить ванилин 1/4 чайной ложки, 1 пакетик разрыхлителя, мокровь тертая 200 гр, цедра апельсина (тертая на терке). все перемешать. на противень и в духовку на 35-40 мин при темп 180 градусов. сделать крем 1/2 банки сгущенки и 200 гр сметаны. пирог вынуть из духовки разрезать вдоль промазать кремом, и сверху помазать кремом, посыпать орешками!!! просто объеденье!!! (п.с. Я делала все в двойной порции)
Яна
Привет,вчера выбирала из рецептов и выбрала ваш и не ошиблась. Получилось очень вкусно,спасибо за рецепт. Хотя, есть и вопросики. Мне показалось что пирог не очень поднялся. Сначало почему то середина выросла горкой, и в принципе такой же остался коржик. А-ля пирамидка! Но вкус очень порадовал, хотя сахара я в половину меньше положила. А вот и фото, может что посоветуете для улучшения?=))))


19.05.2012
Ответить
Светлана
а крем такой хорошо пропитывает тортик? и какую брали сметанку по жирности? давно руки чешутся по морковному торту, все хвалят, правда рецепты разные, в каком-то было аж 3 стакана тертой моркови
17.06.2010
Ответить