Римская паста "сыр и перец"
Блюда из макаронных изделий и паста Вычитала рецепт римской пасты "сыр и перец" и приготовила.
Вкуснотища!!! Но перца нужно раза в 2 меньше, чем в рецепте предлагается. Рецепт, (может кому-то интересно). Ингредиенты: паста (я обычную вермишель использовала) - 300гр.; сыр пармезан - 150гр.; черный свежемолотый перец - 2 ч.л.( в реале этого много, 1 ч.л я думаю будет вполне достаточно); кабачок небольшой - 1 - 2 шт. ; масло оливковое - 5 ст. л.; соль и приправки по вкусу. Отварить пасту, как написано на упаковке, но слегка не доваривая. При этом добавить соль и различные травы по вкусу (я добавила лавровый лист и розмарин). После варки вермишели оставляем бульона примерно 1-2 чашки. Кабачок нарезать длинными плоскими лентами (это можно сделать овощечисткой), посыпать солью и оставить на пол часа. Далее берем большую сковороду, ставим на умеренный огонь и наливаем оливковое масло. Пока еще масло не закипело, кидаем в него перец, слегка обжариваем. С кабачков сливаем лишнюю воду и кидаем в сковородку, обжариваем не более одной минуты. Затем добавляем туда вермишель и аккуратно перемешиваем, высоко поднимая ее над сковородой. В тот же момент добавляем бульон. Ну и наконец, посыпаем тертым сыром. Сыр расплавится и можно есть.
Вкуснотища!!! Но перца нужно раза в 2 меньше, чем в рецепте предлагается. Рецепт, (может кому-то интересно). Ингредиенты: паста (я обычную вермишель использовала) - 300гр.; сыр пармезан - 150гр.; черный свежемолотый перец - 2 ч.л.( в реале этого много, 1 ч.л я думаю будет вполне достаточно); кабачок небольшой - 1 - 2 шт. ; масло оливковое - 5 ст. л.; соль и приправки по вкусу. Отварить пасту, как написано на упаковке, но слегка не доваривая. При этом добавить соль и различные травы по вкусу (я добавила лавровый лист и розмарин). После варки вермишели оставляем бульона примерно 1-2 чашки. Кабачок нарезать длинными плоскими лентами (это можно сделать овощечисткой), посыпать солью и оставить на пол часа. Далее берем большую сковороду, ставим на умеренный огонь и наливаем оливковое масло. Пока еще масло не закипело, кидаем в него перец, слегка обжариваем. С кабачков сливаем лишнюю воду и кидаем в сковородку, обжариваем не более одной минуты. Затем добавляем туда вермишель и аккуратно перемешиваем, высоко поднимая ее над сковородой. В тот же момент добавляем бульон. Ну и наконец, посыпаем тертым сыром. Сыр расплавится и можно есть.