Шоколадно- шоколадный торт))
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЭто тортик для тех кто любит шоколад!
Пекла я тортик на крестины сынульки. Крестная наша сказала, что хочет шоколадный и прелопатила я немало сайтов в поисках самого шоколадного и вкусного тортика, да и чтобы масла в нем не было (так как шоколад и так уж больно калорийный). Нашла я его у Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/62738.html - тут оригинал, а я увеличивала кол-во продуктов, так как мне нужен был большой торт)))
Итак н ачнем:
Корж -это шоколадный бисквит. Я брала
7 яиц
4 ст.л. какао
1ст.л. крахмал
7 ст.л. сахар
5 ст.л. мука
ванильный сахар
Отделила белки от желтков. Взбила белки с 3мя ложками сахара + ванильный. В другой посуде растерла до бела желтки с 4мя ложками сахара. Смешала аккуратно ложкой желтки и белки. Муку, крахмал и какао смешала, просеяла через сито и ввела в яичную смесь, смешивала ложкой поднимая снизу вверх, самое главное не переусердствовать, чтобы белки не опали совсем. Вылила тесто в смазанную маслом форму, диаметром сантиметров 26 наверное, не помню точно. Маслом смазывала только дно, еще присыпала его сахарным песком.(прочитала где-то что если смазать только дно то бисквит лучше поднимается). Отправила в разогретую духовку до 200 гр на 35 минут. Готовый корж после остывания достала из формы и оставила на 8 часов настаиваться, иначе при пропитке он превратиться в кашу.. После настаивания разрезала на 3 коржа (резала ниткой, у чадейки есть фото)
Пропитка
Для своего тортика я взяла 200мл сока из черной смородины и 200 мл сока ежевики. Детские соки, они вроде с яблоком были. Смешала с 3мя ст. ложками сахара и данным сиропом пропитала коржи.
Начинка - это ганаш
сливки 33% 350мл
горький шоколад 350 гр (у меня там грамм 80 было молочного шоколада)
Растопила шоколад на водяной бане и соединила с теплыми сливками. Важно вылить все сливки сразу!! и интенсивно мешать. Вымешивать пока смесь не станет шоколадной, однородной, гладкой эмульсией. Оставить чтобы остыло.
А далее собираем тортик. Корж- пропитываем его, я ложкой поливала, далее третью часть ганаша выливаете разравниваете, потом второй корж пропитываем и ганаш выливаем и третий корж пропитываем и покрываем все оставшимся шоколадом. Я поставила в холодильник, утром потерла шоколад на тортик и все. Выстаивался он у мня еще часов до 8 вечера, но думаю, что можно было и раньше скушать.
Приятного аппетита. Фотки целого тортика нет, забыла сфоткать. Получается абалденно вкусный влажный тортик.