Первый опыт с мастикой.
Украшение блюд, КарвингСделала два варианта мастики. Один из маршмеллоу, другой желатиновый. первый не понравился сразу, липкая и тягучая одновременно, а вот с желатином очень пластична, легко лепится, единственный минус - быстро застывает... Но как говорится: начало положено! Насмотришься на творения и хочется тоже попробовать, может и я на что сгожусь))) Как основательно подсохнет, хочу все это на бисквит!
Вот собственно фото:

Людям- то показать можно????
Муж нахваливает конечно, но разве ж он скажет...
И вопрос: есть красители сухие... 1.Как же теперь ЭТО покрасить??? Мастика ведь поползет от воды, да и равномерно закрасить вряд ли получиться. А если окунуть в краску по-быстрому?? 2.Если делать обтяжку торта из желатиновой мастики, при нарезке она полопается вся??? С мастикой из маршмеллоу тоже полопается при нарезке???
Вот собственно фото:

Людям- то показать можно????
Муж нахваливает конечно, но разве ж он скажет...
И вопрос: есть красители сухие... 1.Как же теперь ЭТО покрасить??? Мастика ведь поползет от воды, да и равномерно закрасить вряд ли получиться. А если окунуть в краску по-быстрому?? 2.Если делать обтяжку торта из желатиновой мастики, при нарезке она полопается вся??? С мастикой из маршмеллоу тоже полопается при нарезке???
Снежана
Красивые цветы получились!!!
Красители надо было добавить, когда мастику делали.
А мне желатиновая не понравилась на вкус, просто сладкая.
05.07.2010
Ответить
Татьяна
Делала сыну торт машину на 1 день рождения.Мастику делали из мармелоу,масла и сахарной пудры.Получилось отлично,разноцветно и не трескалось при резке торта.А цветочки очень красивые получились.Молодчинка
05.07.2010
Ответить
Таша
до чего же здорово это все выглядит!!!!!!А я все мечтаю..никак не решусь попробывать,толи мне лень,толи заранее настроила себя,что это безумино сложно(((
05.07.2010
Ответить
Milayana
А я никак не решаюсь, смотрю и мечтаю. Рецептом желатиновои не поделитесь?
05.07.2010
Ответить
Дария
Мастика желатиновая.
Обычно из нее делают элементы для целой композиции, например лепестки цветка, потом их на торт склеивают специальным белково-сахарным клеем. Хрупкая, быстро засыхает Для приготовления необходимо: 4 грамма Желатина,4 стол. ложки Воды,200-300 грамм Сахарной пудры
Способ приготовления: Замочить желатин в воде, через 30 минут разбухший желатин растопить на водяной бане, но не доводить до кипения. Остудить. В жидкий остывший желатин постепенно добавлять сахарную пудру до образования структуры теста. Обязательно после приготовления завернуть в пленку, чтобы мастика не высыхала.
+: Готовится в домашних условиях. Имеет ярко белый «чистый» цвет. Можно добавлять в нее красители, получаются красивые яркие цвета. По ней можно рисовать, делать из нее элементы для какой-либо композиции. Например, запчасти от цветка. Потом можно будет собрать данный цветок уже на торте с помощью белково-сахарного крема-клея.
Я так делала. Вариантов ее приготовления много, еще и добавки разные, можно в поисковике набрать.
05.07.2010
Ответить