Первый опыт с мастикой.

Красивые цветы получились!!! Красители надо было добавить, когда мастику делали. А мне желатиновая не понравилась на вкус, просто сладкая.
05.07.2010
Делала сыну торт машину на 1 день рождения.Мастику делали из мармелоу,масла и сахарной пудры.Получилось отлично,разноцветно и не трескалось при резке торта.А цветочки очень красивые получились.Молодчинка
05.07.2010
Спасибо)))
05.07.2010
до чего же здорово это все выглядит!!!!!!А я все мечтаю..никак не решусь попробывать,толи мне лень,толи заранее настроила себя,что это безумино сложно(((
05.07.2010
Затягивает и нервы успокаивает)))
05.07.2010
охотно верю!!!!
05.07.2010
А я никак не решаюсь, смотрю и мечтаю. Рецептом желатиновои не поделитесь?
05.07.2010
Мастика желатиновая. Обычно из нее делают элементы для целой композиции, например лепестки цветка, потом их на торт склеивают специальным белково-сахарным клеем. Хрупкая, быстро засыхает Для приготовления необходимо: 4 грамма Желатина,4 стол. ложки Воды,200-300 грамм Сахарной пудры Способ приготовления: Замочить желатин в воде, через 30 минут разбухший желатин растопить на водяной бане, но не доводить до кипения. Остудить. В жидкий остывший желатин постепенно добавлять сахарную пудру до образования структуры теста. Обязательно после приготовления завернуть в пленку, чтобы мастика не высыхала. +: Готовится в домашних условиях. Имеет ярко белый «чистый» цвет. Можно добавлять в нее красители, получаются красивые яркие цвета. По ней можно рисовать, делать из нее элементы для какой-либо композиции. Например, запчасти от цветка. Потом можно будет собрать данный цветок уже на торте с помощью белково-сахарного крема-клея. Я так делала. Вариантов ее приготовления много, еще и добавки разные, можно в поисковике набрать.
05.07.2010
Спасибо, да, забыла сказать - цветочки красивенькие вышли
05.07.2010
Спасибо)))
05.07.2010
Краситель для мастики!?! Мой первый тортик из мастики)