Вареники...
Пельмени, вареники, манты, лазаньяДевочки, пожалуйста помогите!!!
Имеется много малины и огромное желание приготовить вареники. Вот только рецептика нет. Поделитесь пожалуйста рецептом и секретом приготовления.
Светка
Настоящие вареники украинские делаются не так!
В тесто не кладут яйца, иначе оно будет тугое и деревянное. Классический и самый правильный рецепт теста - это кефир, соль, сахар и мука.
И вообще вареники с малиной не делают - она в кащу превратится и будет невкусно.
09.07.2010
Ответить
Анна
спасибо!!! попробуем и по украинскому рецепту. А какую ягоду лучше использовать (чернику, смородину)? И еще, соду добавлять нужно?
10.07.2010
Ответить
Лариса Викторовна
Состав
для теста:яичные белки - 3 шт,вода - 0,5 ст,молоко - 0,5 ст,соль - 0,5 ч.л,мука - 5-6 стДля начинкиМалина - 800 гсахар - 0,5 стаканаманная крупа - 2-3 ст.л.
Приготовление:
Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать. Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30-40 мин (это делается для того, чтобы тесто стало более эластичным).
Малину вымыть, пересыпать сахаром и манной крупой и оставить на 30-40 мин. Затем сок слить и начинять вареники.
* манная крупа добавляется в вишню для того, чтобы при варке весь сок из ягод не вытек; если манную крупу не класть, то из вареников вытекает сок и они расклеиваютсяОтрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей).
На середину каждого вырезанного кружка кладем чайную ложку начинки и защипываем края вареника.
Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавть на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.
09.07.2010
Ответить