Вареники...

Настоящие вареники украинские делаются не так! В тесто не кладут яйца, иначе оно будет тугое и деревянное. Классический и самый правильный рецепт теста - это кефир, соль, сахар и мука. И вообще вареники с малиной не делают - она в кащу превратится и будет невкусно.
09.07.2010
спасибо!!! попробуем и по украинскому рецепту. А какую ягоду лучше использовать (чернику, смородину)? И еще, соду добавлять нужно?
10.07.2010
чернику, смородину, клубнику. - это норма. Соду можешь положить, если хочешь, чтобы тесто было пышное. Я просто не люблю такое, поэтому делаю без соды.
10.07.2010
Большое спасибо!!!
10.07.2010
Состав для теста:яичные белки - 3 шт,вода - 0,5 ст,молоко - 0,5 ст,соль - 0,5 ч.л,мука - 5-6 стДля начинкиМалина - 800 гсахар - 0,5 стаканаманная крупа - 2-3 ст.л. Приготовление: Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать. Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30-40 мин (это делается для того, чтобы тесто стало более эластичным). Малину вымыть, пересыпать сахаром и манной крупой и оставить на 30-40 мин. Затем сок слить и начинять вареники. * манная крупа добавляется в вишню для того, чтобы при варке весь сок из ягод не вытек; если манную крупу не класть, то из вареников вытекает сок и они расклеиваютсяОтрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей). На середину каждого вырезанного кружка кладем чайную ложку начинки и защипываем края вареника. Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавть на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.  
09.07.2010
Огромное спасибо за подробное описание! Будем пробовать лепить.
09.07.2010
Приятнго аппетита!!!
09.07.2010
Рулетик с картофелем! подкиньте рецептик :)