подкиньте рецептик :)

  500 гр. говядины500 гр. свинины4 больших луковицысольчерный молотый перец2 яйца1 кг. мукисливочное масло 100 грамм Готовим: 1. Сначала делаем фарш. 2. Нарезаем мясо кусочками для мясорубки. 3. Чистим лук и тоже режем его кусками. 4. Перемалываем мясо и лук. 5. В готовый фарш добавляем соль 1-2 чайные ложки и черный перец. 6. Перемешиваем и отставляем в сторону. 7. В емкость, где мы будем делать тесто, наливаем воду 300 грамм. 8. Вбить 2 яйца в воду. 9. Положить туда же чайную ложку соли. 10. Добавляем муки сколько влезет. 11. Замешиваем тесто в комбайне или в миске. 12. Когда комбайн или ложка не сможет уже месить тесто, вываливаем его на чистый стол посыпаем мукой и продолжаем вымешивать руками. 13. Должен получиться упругий шар. Как на картинке слева. image 14. Раскатываем тесто и вырезаем из него большой чашкой круги диаметром 10 см. Либо сразу раскатываем кружочки такого размера. image 15. В середину кладем столовую ложку фарша, и кусочек сливочного масла. image 16. Защипываем тесто. image 17. У нас должен получиться такой вот мешочек. 18. Кладем получившиеся хинкали в пароварку, смазав предварительно подсолнечным маслом поверхность, чтоб они не прилипли и не порвались. image 19. В пароварке сделанной с помощью кастрюли и специальной решеточки, хинкали готовятся 10 минут. 20. Аккуратно достаем их — это может быть трудно! Главное не порвать. Вся сила хинкали в соке, что получился внутри. Хозяйке на заметку Хинкали вкусные, когда они горячие. Поэтому делайте их столько, сколько съедите за раз. Обычная порция 4 штуки. Мужчины могут съесть 8 штук. image 21. Хинкали, как и пельмени, можно есть со сметаной. 22. А можно сделать такой соус: 6 столовых ложек майонеза смешать с выдавленной долькой чеснока и мелкопорезанным укропом.    
14.07.2010
ух ты! спасибо ))) прям не ожидала что так быстро кто то напишет рецептик ))) большое вам мерси! )
14.07.2010
Первый раз такое слышу :))) Это что-то китайское?
14.07.2010
Грузинское....
14.07.2010
Ого ничего себе так оперативненько подробненько и с иллюстрациями :)))
14.07.2010
У меня в Избранном был. С молодости люблю хинкали!
14.07.2010
я вот себе тоже в избранное добавлю :)))) будет ждать когда у меня появится пароварка :)
14.07.2010
А можно без пароварки! В простую кастрюлю налить воды, вставить дуршлаг металлический....и вперёд!
14.07.2010
о друшлак у меня есть такой прям подходящий :))) Ок буду пробовать :)
14.07.2010
необязательно делать их в пароварке ) они бывают вареные и жареные ))) их как пльмени можно варить ) так же вкусно получается!
14.07.2010
это и грузинское и армянское и азербайджанское блюдо.
14.07.2010
нет это типа больших пельменей )) там тесто пельменное вроде, внутри фарш с зеленью, и с соусом подаются (томатным). очень вкусно! балдежь! ) в Москве когда жила тоже не слышала ниразу о них) когда в Сочи переехала тут их везде делают почти )))))) а еще очень вкусная штука это сувлаки)
14.07.2010
Вареники... кутабы с картошкой