Смородиновый десертик
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДома лежали сметана, творог, смородина. Решила сделать что-нибудь из них такое не очень сладкое, свежее, прохладное.
Вот что в итоге получилось Оказалось маловато желатина ))) Но, все вкусненько и свеженько )) Основа бисквит "шоколад на кипяте", верх смородина, сметана, творог, желатин )))
Galck
Спасибо. А рецепт простой.
Выпекается бисквит. Остывать оставьте в форме. Затем 350 г творога, 250 г сметаны, 0,5-1 ст. (зависит от вашего вкуса) сахара взбиваем. Смородину 1 ст. размельчаем в блендере добавляем к творожной массе. Перемешиваем. Добавляем желатин 15 г (предварительно его нужно развести как написано на этикетке). Перемешиваем. И выливаем эту смесь на бисквит в форме. Оставшиеся ягоды обвалять слегка в муке и "понатыкать" в творожную массу. Ставим в холодильник на 3-4 часа. Все.
Приятного аппетита!
Пы.Сы. У меня масса застыла плохо (напортачила с желатином - у меня его была только столовая ложка).
12.07.2010
Ответить