Вопросики про тортик.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки-мастерицы! Кому не сложно! Может найдёте минуточку ответить? Собираюсь испечь тортик на день рождения ребёнку. Хочу попробовать украсить мастикой и обтянуть тоже ею. То что фигурки и цветы чтобы высохли нужно делать заранее это поняла. И выровнять торт перед покрытием мастикой тоже ясно. А вот если уже покрытый мастикой торт достать из холодильника и украшать готовыми изделиями, крем внутри торта масляный не растает? Ведь с первого раза не скоро получится всё сделать и времени много уйдёт. А потом, если все таки получится поставить готовый торт в холодильник можно? А то ведь пишут, что изделия впитывают влагу из холодильника и портятся? Как быть? Может укрыть всё пищевой плёнкой? А ещё, при нарезании торта мастика как себя ведёт? Нормально режется? Ведь цветы застывшие. Или всё покрошится? Заранее спасибо кто откликнется. Кучу информации уже пересмотрела по тортикам, голова уже кругом!))) Объясните мне не понятливой!
Татьяна
Тоже удивляюсь, когда дошла до этой страницы...
А сейчас такие шедевры художественные. Здорово, Танюш! 
А сейчас такие шедевры художественные. Здорово, Танюш! 
12.02.2015
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Так сколько воды утекло с тех пор! Спасибо!
12.02.2015
Ответить
Оля
Даже не верится, что Вы 3 года назад такое писали!!!)))

А можно вопрос - как Вы успеваете свои волшебные торты делать? С 5 детишками!!!


А можно вопрос - как Вы успеваете свои волшебные торты делать? С 5 детишками!!!
13.05.2013
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Спасибо))
Ночами работаю, сплю по 3-4 часа в сутки. Ну и старшие мне помогают по хозяйству и муж, когда дома.
13.05.2013
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Анечка! Не подскажите, а можно сделать двухэтажный торт, если внутри будет сметанно фруктово бесквитное наполнение. А сверху мастикой накрыть, не поедет второй этаж?))) И если накрывать мастикой, то сразу весь торт или сначала первый этаж, а потом второй? Спасибо!
29.07.2010
Ответить
Януся
Насколько я знаю, перед украшением торт держат в морозилке, тогда запас времени приличный будет и на обтягивание мастикой и на цветочки. Режется все нормально. Вообще, съедобные украшения не принято съедать, так что их можно просто сдвигать из под ножа при нарезке. Ну как-то так. Я в этом деле не спец, всего пару тортиков делала)) В холодильнике все стоит нормально
11.07.2010
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Спасибо большое! А сколько времени может стоять готовый торт в холодильнике?
11.07.2010
Ответить
Lyusi
Я тоже по советам по началу держала в морозилке перед украшением,но от этого мастика...как бы так объяснить.... "потела" в общем,становилась не сухая...а влажная,возможно это от вида мастики зависит.Поэтому я ....если и держу в мрозилке,то минут 10 не больше....
Чтобы не было переживаний...растает-не растет......по максимуму все украшения сделать,когда торт стоит в холод-ке....достать его и только прикрепить.
Когда стоит в холод-ке уже украшенный я ничем не накрываю....плёнка прилипает к нему.
11.07.2010
Ответить

Да уж, кажется, что это было так давно))