Гаспачо
Первые блюдаВ такую жару есть особенно не хочется. А надо ))) Поэтому рецептик холодного супчика гаспачо пригодился очень кстати.
Делала по такому рецепту:
Соль, 1 зубчик выдавленного чеснока перемешала, добавила кусочки мелко разломанного ржаного хлебца, чуть-чуть черного молотого перца, влила струйкой оливковое масло (100 мл), все размешала, накрыла. Минут на 30 минимум. Занялась остальным.
1 среднюю луковицу (лучше красную) мелко нарезать, положить в миску, залить винным уксусом (2-3 ч.л.). Помидоры (4 шт. крупных) опустить на минуту в кипящую воду, снять кожицу, порезать на четвертинки. Огурцы очистить от кожуры, порезать кружочками, не мелко (2-3 маленьких).
1 сладкий перец смазать раст. маслом, поместить в предварительно разогретую до 200с духовку на 10 мин. Затем вынуть, накрыть чем-нибудь, через 5-10 минут удалить кожицу, сердцевину,семена. Порезать на крупные куски. Петрушку крупно порубить.
Смешиваем в блендере порциями овощи, добавляем лук с уксусом, петрушку. В последнюю очередь смесь масла и чеснока с хлебцем.
Смесь стала однородной. Кладем ее в холодильник часа на 4-8. Все.
При подаче можно разбавить холодной водой, или вином с водой, а можно и так.