Вопрос про БОРЩ!!!!
Первые блюдаПодскажите,что можно добавить в борщ,чтоб в нем появилась изюминка,но не испортила вкуса!!!????Буду признательна за идею.
я
в самом конце,перед тем как выключить,кидаешь пару зубчиков чеснока,которые предварительно надавила.Борщ немного постоит и можно есть
16.07.2010
Ответить
Gаечка
В пережарку добавьте немного сахара, чеснок мелко рубим и добавляем в конце, когда уже выключили борщ, и чтоб настоялся мин.15. И конечно же красную фасоль!
13.07.2010
Ответить
Яюшка
Одна моя знакомая почти в самом конце кладет острый перчик, потом его вытаскивает.
А по мне главное : не переварить и дать настояться. Вместо лаврушки кладу базилик, всегда кладу сладкий перец, свежий или сушеный, если свекла недостаточно сладкая, добавляю сахару, если не хватает кислоты, подливаю рассола от квашенных помидор. Ну и всегда варю на воде, редкие попытки сварить с мясом убедили меня, что вкус борща с мясом - не мое. Мясо лучше отдельно сварить и съесть вприкуску.
12.07.2010
Ответить
Януся
Я добавляю грибы и фасоль. Фасоль всегда кладу, так что у нас это уже не изюминка, не представляю без нее борща))
12.07.2010
Ответить
Януся
Можно сухую, лучше белую(она быстрей варится), я начинаю варить ее, потом мясо докладываю, ну а потом, когда фасоль помягчеет- все остальное. Либо баночную фасоль любую в конце варки.
21.10.2010
Ответить
Януся
очень долго. Около 2-х часов, иногда дольше, если крупная. Главное, не солить воду до того, как она сварится, а то еще дольше вариться будет
21.10.2010
Ответить
Аня (dliadetei.ru)
если замочить фасоль на ночь в холодной воде, то потом не надо будет трать 2 часа на её варку :)
22.10.2010
Ответить
Януся
Во с фасолью у меня этот номер не проходит. С горохом-да, а фасоли замачивание не помогает. Может у меня фасоль не такая- мы ее сами выращиваем
22.10.2010
Ответить
Юлка
в Украине добавляют кукурузу, сладкий перец и сельдерей. ну и пампушки обязательны)
12.07.2010
Ответить
МилаЯ
выросла на Украине и ниразу не ела борщ с кукурузой или сельдереем))) перец сама добавляю!
12.07.2010
Ответить
Юлка
смотря в какой области, Украина то большая)))
в Харькове добавляют сельдерей, во Львове и то и другое... а может мне просто на хозяек и народный колорит везло?
12.07.2010
Ответить
МилаЯ
ну, так-то и я не сидела в одном городе)))) но об этом впервые от Вас услышала...
а Вам видимо везло!)))
12.07.2010
Ответить
Тамара
посмотрите в инете рецепт молдавского борща из карасей- неизбитый вариант, оригинальный вкус. Я сама не варила, но ела- просто атас!
12.07.2010
Ответить
Наталья
вот что нашла)
Борщ постный с карасями
Караси 200 гр, свекла белокочанная 100 гр, лук репчатый 30 гр, морковь 30 гр, грибы сушеные 15 гр, мука 15 гр, уксус (6%) 5 гр, сметана 10 гр, укроп 3 гр, маслины 5 гр, специи, соль.
В бульон, сваренный с кореньями, грибами, перцем, лавровым листом и маслинами, закладывают нашинкованные свеклу и капусту и продолжают варить; отдельно поджаривают лук, добавляют в него муку, пассеруют 1-2 мин, вливают раствор уксуса и вводят заправку в борщ. Рыбу панируют в муке, обжаривают до образования румяной и кладут в борщ за 3-5 мин до конца варки. Борщ заправляют свекловичным отваром. При подаче посыпают рубленым укропом, можно подавать со сметаной.
13.07.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.