Schwarzwalder Kirsch-Torte (Черный лес)

Этот тортик случайно не с "готовим дома?" Что-то никак не решусь его приготовить!
15.07.2010
ой... я даже  и не помню, где нашла... так я б тоже не решилась - это был подарок) отец мне все уши проел этим тортом, причем еще и не знал, как называется - долго искала, что бы это такое могло быть))))
16.07.2010
а как вышел?Вкусный,наверное!! Или как я поняла,вы его даже не пробовали?
16.07.2010
Девочки, это очень вкусно!!! Просто ум отъешь.
15.07.2010
а рецепт?????
14.07.2010
Для теста:140г чёрного шоколада 75г масла6 яиц180г сахара100г муки50г крахмала2ч.л разрыхлителяДля начинки:1б консервированной вишни (700г) без косточек30г крахмала25г сахара6-7ст.л крепкого алкоголя (лучше вишневого, я брала водку и мешала с вишневым соком)Для крема:750мл сливок50г сахарной пудры1п ванильного сахара3п загустителя сливок (если готовить сейчас по жарищщщще, берите все 4. и сливки охладить перед взбиванием)Для присыпки:50г чёрного тёртого шоколадаПриготовление:1. Растопить шоколад с маслом на паровой бане. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром, ввести в желтки растопленный шоколад с маслом и ещё раз взбить. Ввести взбитые белки и осторожно перемешать ложкой. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять в тесто, осторожно перемешать. Тесто выложить в застелённую бумагой разьемную форму диметром 26см. Выпекать в разогретой до 175°C (с воздухом 150С°) примерно 40-45 мин.2. Вишню процедить. 16 вишен отложить отдельно для украшения. Отмерить 250мл сока, с 8ст.л из него развести крахмал. Оставшийся сок (от 250мл) довести до кипения, снять с плиты и влить в него жидкий крахмал, постоянно помешивая. Снова поставить на огонь, коротко вскипятить и затем охладить. (кисель получится густой). В охлаждённый кисель добавить вишнёвую воду и сахар, хорошо перемешать. Алкоголь можно вливать не весь сразу, а половину и попробовать на вкус.3. Взбить сливки с сахарной пудрой, загустителем сливок и ванильным сахаром до пышного крема. 4-5ст.л крема отложить в кондитерский мешок.4. Остывший бисквит разрезать два раза.На первый корж выложить половину вишнёвого киселя и разравнять. На кисель 1/3 крема, затем второй корж положить на крем и слегка надавить на него. Теперь оставшуюся часть киселя и половину крема. Накрыть третим коржом, так-же слегка прижать. Верх и бока торта покрыть оставшимся кремом. Насадить 16 цветочков из кондитерского мешка и положить на каждый по вишенке. Обсыпать тёртым шоколадом середину и бока торта. Поставить в холодильник для пропитки. рецепт не мой, где-то найденный, проверенный на себе. мороки уйма, но оно того стоит)
14.07.2010
вау! попробую ОБЯЗАТЕЛЬНО!
14.07.2010
imageудачи)
16.07.2010
Тортик "Наслаждение" Сливочный крем на мастику.