Мой первый тортик с мастикой.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДелала на день рождения сыну:)
В принципе, понравилось с ней работать. Правда, у меня красителей не было, поэтому разделять суфле по цветам, и замешивать каждую мастику отдельно - ооочень кропотливо и долго:)
Потом красители нашла, но много красить побоялась:) В итоге искуственно окрашены только бочка для игрушек, и обложка букваря.
Все, что я лепила - это Андрюшкины игрушки, он их все узнал, и был оооочеень доволен и рад:)



Ирина
Еще несколько вопросиков, красили пищевыми красителями и из чего делали мастику? Живу на поселке обошла все магазины, но нигде нет бигбон суфле, в интернете еще находила мастику из желатина, но я с ней наверное работать не смогу т.к я очень медлительная, а она быстро засыхает, еще нашла рецепт мастика из сухого молока, сгущенки и сахарной пудры, но нигде не видела работы из этой мастики, может вы что-нибудь про нее знаете и как долго ее можно хранить. И еще мастику которой покрывали торт делали заранее или нет?
20.08.2010
Ответить
Лен"ОК
хм, в теле поста ведь написано, что красителей не было:)
потом нашла у мамы (для пасхальных яиц, пищевые), но все покрытие красить не решилась.
покрасила ими только бочку-слона и обложку букваря.
у нас тоже сложно найти маршмеллоу.
выглядят они так.
Я брала оба варианта, и разрезала по цветам (белый, розовый, желтый, голубой)
Для зеленого смешивала голубые и желтые и замешивала каждую нужную мастику отдельно.
Примеры мастики из сгущенки можно посмотреть здесь, нагуглила за 3 секунды:))))
Мастика хорошо хранится. Поэтому ее можно замесить и заранее, положить в холодильник, а потом достать, дать отогреться, и если нужно, то немного погреть в микроволновке.
вообще, мастика не может "не получиться" :)
если липнет - добавить пудры
если жесткая - лимонного сока
и снова все замесить.
я пока все делала, раз 5 перемешивала точно:)
20.08.2010
Ответить
Ирина
Очень интересно как вы делали всю эту красоту неужели это возможно в домашних условиях?
19.08.2010
Ответить
Лен"ОК
конечно, возможно:)
в любом поисковике наберите мастика или фигурки из мастики, и вам выдаст множество мастер-классов, где все пошагово расписано:)
19.08.2010
Ответить
Ирина
А вы не можете скинуть сылочку как сделать такой бантик и паровозик, искала и ничего подобного не нашла
20.08.2010
Ответить
Лен"ОК
паровозик тоже не нашла:) поэтому такой корявенький:)))) просто поставила перед собой игрушечный паровозик, и думала...
состав полностью из мастики, в вагончике дно - печенька обтянутая мастикой, стенки - мастика. колесики тоже из толсто раскатанной мастики, обратной стороной свистка ее вырезала, а в середине продавливала трубочкой для коктейлей.
вот он же поближе:
бантик делала вот так (чуть ниже пролистай, там мастер-класс). делала заранее, дня за 3 жо сборки торта.
бантик делала вот так (чуть ниже пролистай, там мастер-класс). делала заранее, дня за 3 жо сборки торта.
20.08.2010
Ответить
Лен"ОК
тортик "чудо". это типа медового, заварное медовое тесто, крема 2: вареная сгущенка+масло, и заварной.
60 гр. слив.масла+1 стакан сахара - на водяную баню (масло должно разойтись)
Снять кастрюлю с пара, добавить 2 ст.ложки меда, 2 ч.л. водки, 3 яйца (предварительно взбить)
Вернуть на пар, и непрерывно помешивать.
Потом прямо на пару добавить 2 ч.л. соды (не полных)
В горячую смесь ввести 2-2,5 стакана муки и тщательно перемешать
Затем снять тесто с пара, и выложить на доску, на которую предварительно ровным слоем рассыпать 1 стакан муки. Вымесить тесто прямо горячим с этой мукой до однородной массы.
Разделить на 8 частей, и сразу же раскатывать очень тонко (прямо как бумагу, они хорошо подходят при выпечке), и выпечь коржи. Для того, чтобы тесто не остывало, прикрыть полотенцем.
Сковороду перед выпечкой обсыпать мукой, лишнюю муку с коржей потом стряхнуть ножом. Края можно обрезать сразу, или после пропитки. Обрезки можно использовать на посыпку.
крем:
1 ст. сахара+3 ч\л муки(полных)+2 взбитых яйца перемешать. Вскипятить 1 ст. молока, ввести в него эту смесь и непрерывно помешивать, пока не загустеет. Снять с огня, остудить и вбить в крем 250 гр. масла (размягченного) до получения однородной белой массы.
второй крем:
банка вареной сгущенки+масло (по вкусу)
Коржи промазать по очереди кремами (один заварным, второй - сгущенкой, и т.д.)
Сверху можно украсить обсыпкой, шоколадом и орехами.
У меня двойная порция теста.
Первый крем - 1,5 норма
Второй крем - 2 нормы (им я еще выравнивала торт под мастику)
Оба крема еще остались, но я специально делала с запасом, чтобы не жалеть:))))
18.08.2010
Ответить
Лен"ОК
который черный-коричневый? :)
не, это не он:)
просто я очень хотела, чтобы 2 свечки вывозил паровозик, там в вагончике 2 подсвечника:)
вот и слепила. корявенько, но вроде похоже на оригинал:)))
16.08.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Мне бы такую хорошую мамочку! 
