Пирожки для дедушки.
Пироги, пирожки, булочкиК дедушкиному Дню рождения напекли пирожков. Получилось вкуснооо! Не зря столько времени потратила!)))



Татьяна СК "Вкус Искусства"
Спасибо! Они и правда вкусные, жаль редко удаётся печь.)))
13.08.2010
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Спасибо, Ларис! Вот рецептик, нашла в интернете похожий на мой
13.08.2010
Ответить
Ольга
А Ваш какой рецептик? И как это сложить или завернуть такие красивые плюшки?
01.10.2010
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Да по сути тот же! Просто бывает по настроению, чего то добавлю, чегото убавлю))) А плюшки просто делаются. Булочку из теста раскатать в полоску, смазать маслом растительным или яйцом с помощью кисточки, присыпать сахаром и свернуть плотно рулетиком. Получится такая колбаска. Концы кобаски слепить, а серединку надрезать ножём вдоль. И развернуть надрез. Ухххх, проше один раз показать, чем рассказать)))
01.10.2010
Ответить
Ольга
Да я прекрасно Вас поняла! Моя мама также делала, так что я не один раз видела))) Спасибо!
01.10.2010
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Вот и хорошо! А то я так старалась объяснить. Я у свекрови училась, а она у своей свекрови!)))
01.10.2010
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Не, для дедушки сама! Маша только всё мыла за мной!))
12.08.2010
Ответить
Ирина
Ну тогда с Машей все понятно - есть в кого)) Хотя торт пирожки затмил, конечно))
12.08.2010
Ответить
Наталья
А у меня тоже пирожки в духовке сейчас стоят )) Правда не такое разнообразие как у вас )) У меня только с мясом. И готовлюсь я не к дню рождения, а к поездке к доченьке и мужу на дачу )))
12.08.2010
Ответить
Наталья
ага ))) думаю еще успею и сладенькое сделать, чтобы побаловать. Размораживаю тесто слоёное, попробую штрудель с вишней сделать. Не спиться одной дома, так что пока не жарко, можно и с духовкой побаловаться )))
12.08.2010
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Да, это точно, днём с духовкой жарковато! Я в купельнике на кухне, как на пляже!
Тоже про штрудель много хорошего слышала, но руки никак не доходят попробывать.
12.08.2010
Ответить
Наталья
Ой, шрудель, при наличии теста готового - не проблема. Меня на прошлые выходные соседка по даче угощала и научила, как делала. Слоёное тесто раскатать, в её варианте была вишня - разложить вишню, посыпать сахаром и корицей (даже не думала, чо вишня с корицей даст такой потрясающий вкус), всернуть в рулет и запекать. Проще не куда )))
А вообще у мечта научиться печь настоящий штрудель с яблоком. Я раньше часто ездила в командировку в Калининград и там, в ресторане гостиницы таааааакой штрудель делали. Я его постоянно заказывала (а потом уже не заказывала, а они сами спрашивали: "на десерт штрудель?" :)). Такого больше ни где не ела. И у меня не получилось такой испечь.
12.08.2010
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
А! Из слоёного теста маленькие рулетики пеку с вишней. А вот настоящий, тот самый яблочный только в мечтах!)))
12.08.2010
Ответить
Наталья
надеюсь, что когда-нибудь удастся ))) Методом проб и ошибок, наверно, можно достичь желаемого )))
Кстати, пирожки уже вынула из духовки, уже штрудель допекается - 2 минуты осталось )))
12.08.2010
Ответить


)))
)))