Купаты...помогите!!!!

а я наоброт не знаю как в микроволновке=)) всегда жарила на сковородке) конечно на гриле они еще вкуснее.....
14.08.2010
Я ещ ё пробовала на сковородке жарить, под крышкой сначала. потом они когда пройдут уже, крышку снимала. вот и корочка будет, если любите ;)
13.08.2010
А как вы их в микроволновке готовили? )) Мы всегда на сковороде...
13.08.2010
Да обыкновенно. Запихивала минут на 7 они готовились, потом обливала яйцом в блендере и еще на полминуты....
14.08.2010
Ух ты, надо попробовать ))
14.08.2010
Я их жарила под крышкой на маленьком огне. Т.е. они сначала как бы тушились, а потом жидкость испарялась, и они обжаривались
13.08.2010
А долго жарила? Я сейчас попыталась в духховке и мне не очень понравилось((((
13.08.2010
да нет, все вместе минут 15-20  делалось
13.08.2010
Простите,а что такое купаты?. . .
13.08.2010
Ну как обыъяснить...это типо натурального фарша со специями и перцем обязательно с салом, получаются такие жирненькие острые колбаски)))))
13.08.2010
Спасибо))
13.08.2010
Можно обжарить до румяной корочки, потом залить сметаной и потушить.
13.08.2010
А как потушить в сойсе или прямо так? Проыкать нужно? Просто мне очеь бы хотелось именно зажаристые, объясни подробнее, плиз....
13.08.2010
Ну именно зажаристыми они  не получатся по такому рецепту.
14.08.2010
Приготовление купат состоит в отваривании их в кипятке (до всплытия или в течение не более 3—4 минут), а затем в обжаривании на сковороде в масле. Обжаривать купаты без предварительного проваривания не рекомендуется. После проваривания купаты следует проткнуть вилкой, выпустить излишнюю жидкость и газы, снять пленку и обжарить в масле с луком и овощами.
13.08.2010
Спасибо!!! А обжаривать недолго?
13.08.2010
ну по вкусу наверно
13.08.2010
Я их даже варила,вместе с картошкой,бульон есть не пробовала,а вот сами купаты и картошечка - мммм,вкуснятина.
13.08.2010
Как варила, я тоже хотела, но побоялась...простосто в воде картошку и купаты, а потом слила?
13.08.2010
Ага, я еще морковь добавляла и специи разные,лаврушку,перчик,соль ну и там смотри чего душа пожелает.
13.08.2010
Спасибо!!!!!!!
13.08.2010
image
13.08.2010
Есть сковорода гриль?
13.08.2010
Да, как?
13.08.2010
Мой муж обжаривал их на сковороде на среднем огне. Жир уходит. Можно подавать с овощами отварными )
13.08.2010
Долго жарить? В каком масле? Протыкать нужно?
13.08.2010
Ой, жарить точно не долго.. Масло растительное - чуть!чуть ) По моему - он протыкал их.
13.08.2010
что бы сделать? Гуляш