Шарлотка
Пироги, пирожки, булочкиhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/785878
5 яблок, 3 яйца,0.5 стакана муки, 0.5стакана сахара, 1/3 стакана корицы, 1 ст.л. крепкой настойки (у меня был коньяк). Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем каждое на 8 частей. Сковороду, смазанную обильно сливочным маслом, посыпаем несколькими ложками сахара,выкладываем яблоки, через несколько мин добавляем корицу еще раз посыпаем сахаром. Для того, чтобы сахар лучше растворился добавляем ложку настойки и поджигаем( я не поджигала,).Алкоголь испарится, а яблочки получаются очень ароматными. Готовим бисквит: взбиваем яица, сахар и муку до консинстенции сгущенного молока. Съемную форму смазываем сливочным маслом, красивым веером выкладываем на дно приготовленные яблочки, заливаем тестом и ставим в духовку, выпекаем при температуре 180гр. 20 мин. Достаем, снимаем края формы, кладем сверху тарелку и переворачиваем, так, чтобы яблоки оказались вверху. Посыпаем корицей и к столу.