Картофельные шарики
Для малышей и кормящих мамочекИнгредиенты:
Картофель - 2 шт.
Яйцо - 1/2 шт.
Сыр - 15-20 гр (или "на глаз")
Сметана - 2 ч.л.
Приготовление:
Картофель помыть и запечь/отварить в кожуре (я запекла в микроволновке,7-8 минут на максимальной мощности для 2 картофелин вполне достаточно, только предварительно надо проткнуть кожуру). Отварить яйцо. Натереть сыр и половинку отварного яйца на мелкой терке. Готовый картофель (остывший, но теплый) очистить от кожуры и хорошо размять до пюреобразного состояния (или тоже мелко натереть). В пюре добавить сметану,сыр и яйцо. Перемешать и сформировать шарики. Готово!
Можно еще добавить мелко нарезанную отварную курочку .В силу нашего возраста, шарики я формировала маленькие, с вишенку. Шарики побольше откусывались, остальное - мялось в руках. А такие шарики ап! и в рот. Самостоятельно! И с аппетитом! Что очень радует))))