Запеченные окорочка с картошечкой
Блюда из птицы
Начну с того, что нашла применение кисломолочной Агуше.
Продукты:
-окорочка
- кисломолочная агуша
- соль, перец, специи для курицы
- картошка
- молоко
- майонез
- сыр тертый
Берем окорочка и заливаем их агушей (можно замореновать в соусе для картошки), солим. Оставляем мариноватся на час или больше. Потом обмазываем с специями и ставим в духовку при 180 гр. на 20-25 мин. (пока подрумянятся), потом выкладываем картошку в соусе.
Соус: Мешаем молоко с майонезом до состоянии житкой сметаны, добавляем соль, перец и специи (у меня специи для картофеля). Режем картошку кружочками и макаем в соус. Выкладываем на окорочка картошку и готовим до приготовления картошки (еще мин. 20). За 5 мин. до приготовления посыпаем все тертым сыром.
Получается очень нежно и вкусно. Сразу с гарниром)))