Тесто для пирогов
Всё про тестоВот решила своих побаловать в выходные пирогами! И исходя из этого, у меня просьба, девчушечки, подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного теста для печеных пирогов
Оксана
Людмила, я вот уже несколько лет пользуюсь этим рецептом который нашла в ,,Люблю готовить", пирожки получаются очень вкусные. Понадобится: 1 литр молока,1,5 ст. раст. масла, 1,5ст.сахара, 2ст.л. соли, 2кг. муки, 100гр.дрожжей(лучше сырых не в пакетиках). Техника приготовления любая. Подходит тесто очень быстро надо раза два его опустить. Попробуйте, очень вкусно.
03.09.2010
Ответить
Катя-Катерина
Я делаю так. В емкость в кот будешь замешивать тесто высыпать 8 стаканов муки и туда же пакетик сухих дрожжей, я беру саф момент. В отдельном ковшичке подогреваю 2 стакана молока или воды( чуть теплое чтоб было, с молоком вкусней), добавить 1 ч.л. соли, 5-6 ст.л. песка, 6-7 ст. л. подсолнечного масла. Размешать, влить в муку с дрожжами, замесить тесто. Тесто вымешиваю примерно 10 минут. После замеса смачиваю руки подсолнечным маслом и обмазываю тесто, оно потом к кастрюле не липнет. Ну и закрыть сверху полотенцем или салфеткой и в теплое место. Даю подниматься 2 раза. Первый раз должно подняться примерно часа через 1,5, но бывает и быстрей! А потом как хочешь. Можно большие пироги печь можно маленькие))
02.09.2010
Ответить
Наталини
МММ, вкусные, наверное, пироги получаются! Спасибо за рецепт)) Напиши, пожалуйста, сколько дрожжей в граммах, а то у меня они высыпаны в банку) Если не трудно)))
02.09.2010
Ответить
Наталини
Вот спасибо!!! А то я покупаю большие пачечки и ссыпаю все в баночку, так проще для хлебопечки черпать)))
02.09.2010
Ответить