Овощи
или что можно сделать? Имеется:
кабачок, картошка, лук, помидоры замороженые, тыква замороженая, немного мяса (совсем чуть-чуть). Надо приготовить, чтоб на пару дней хватило. До з/п дотянуть...
Светлана
А крупа какая-нибудь у вас есть? Или макароны? Тогда ваши возможности расширяются.
14.09.2010
Ответить
Яюшка
Из мяса с помидорами, луком и тыквой сделать мясной соус, которым можно помазат ьчто угодно : рис, макароны, картошку, если хорошенько развест иовощами, то хватит на пару-тройку приемов пищи.
Из картошки и тыквы можно сдлеать пюре на манер картофельного, заправить молоком, если есть, или лук поджарить на растительном масле и .смешать с пюре.
С этим пюре (если не разводить его) можно испечь пирог открытый (помазать начинку сметанкой или маслом сверху для корочки) или пирожки или вареники.
Кабачки можно пожарить с картошкой (брусочками на масле с добавлением лука), можно потушить с прочими овощами - рагу.
Мясо можно также добавить в овощное рагу или сварить на два дня густой овощной супец с добавлением мяса. Или сделать фрикадельки.
Из тыквы.картошки.вкабачков можно сделать оладьи.драники, можно из картошки или тыквы сделать клецки.галушки.
Соус к галушкам ил ивареникам - лук пассерованный в масле можно добавить помидоров.
13.09.2010
Ответить
Ольга
Мясо кусочками,чуть поджариваеш на сковородке глубокой,например казане,Потом туды скидываешь кубики кабачка, помидорки, заливаешь чуть водичкой и тушишь под крышкой до готовнойсти, за 15мин добавляешь лаврушку,горошек перца, немного соевого соуса, соль перец душистый.И все.Отдельно картофельное пюрэ -- за уши не оттащишь))))
13.09.2010
Ответить