оладьи на дрожжах
Блины, оладьи, лепёшкихочу спечь оладьи на дрожах. что нужно знаю, а что с дрожами делать не припомню. кто подскажет огромное спасибо. можно и целый рецепт, тоже не помешает.
Яюшка
Самые лучшие оладьи на мой вкус получаются из теста, состоящего из муки, воды, сахара, соли и дрожжей. Рецепт часто на пакетике с дрожжами, в любом случае пропорции муки и дрожжей на упаковке дрожжей должны быть указаны, а воды - сколько возьмет, чтоб было полужидкое тесто (чтоб стекало с ложки, но н ерастекалось блином по сковородке. сол ьпо вкусу (смешат ьс водой, что было приятно солено), сахару 1 ч.л.- 2 ст.л. на 1 ч.л. дрожжей, сахар большей частью выбродит.
А масло - на сковородку.
13.09.2010
Ответить
Катрин
смотря какие у Вас дрожжи. сухие просто смешиваются с мукой, молоком или кефиром, яйцами, маслом, сахаром и солью. получается жиденькое тесто, как сметана. его на пару часиков в тепло - и можно печь.если дрожжи замороженные, брикетиком таким - чуть сложнее. в теплой воде или молоке разводим дрожжи, сыпем пару ст.ложек сахара, на час-два в тепло. желательно разводить либо сразу в посуде для теста, либо в кружке, но подставить тарелку - когда дрожжи "проснутся", могут вылезти из кружки и разлиться по столу. потом в эту опару вмешиваем муку, яйца, еще чуть сахару, соль, масло. опять на пару часиков в тепло - и печь.пропорции примерные: на литр молока 2-3 яйца, чайная ложечка соли, полстакана сахара, столовая ложка раст.масла, дрожжей либо 2,5 чайных ложечки (сухих), либо кусочек с фалангу пальца (прессованных). муки - сколько возьмет тесто, так, чтобы было как сметана.
13.09.2010
Ответить
Татьяна и Леруся
в граммах не помню все по вкусу и на глаз. Я делаю как обычное дрожжевое тесто консенстенции густой сметаны, и в тепло поднимиться и готово пеку. Хорошие и пышные получаются
13.09.2010
Ответить