Ткемали

Лена, спасибо тебе за идею! Сделаю из моих 3 кг слив Ткемали.Вот муж ображуется он так любит всякие остренькие соусы:)
15.09.2010
Я уже сделала и очень довольна. Все гениальное - просто! А то лежат, кинут, выбрасываются... 
16.09.2010
Вот так делает моя мама..по этому рецепту..это ее фото и рецепт..вкусно.. http://www.koolinar.ru/recipe/view/34002
15.09.2010
Мелко порезать лук , соль, немного сахара, выдавить чеснок, немного аджики( аджика из красного острого перца. Продаеться на рынках. У грузинов, у меня такая дома всегда водиться ток домашняя из Абхазии бабушка мужа делает)))) ну вобщем от рыночной отличаеться, но не намного) а и зелень Туда мелко мелко укропчик например ну вобщем будет оч круто попробуйте!!!!!
14.09.2010
Спасибо! Уточните - лук варить вместе со сливовым пюре? А аджика, я так понимаю, вместо специй, ведь в ней уже все нужные специи есть?
14.09.2010
Нет лук варить не надо. Мы делаем так, точнее бабушка мужа. Она варит сливу или алычу потом просто разливает по бутылкам и все так храниться. А когда надо подать на стол уже все туда добавляет. Вот мы недавно прилетели оттуда, привезли с собой несколько бутылок. Я готовлю так: наливаю ткемали в какую-нибудь емкость , кувшинчик, например, немного разбавляю водичкой ,немножко сахара, немножко соли, мелко режу половинку луковицы маленькими квадратиками) (лук сырой) мелко режу зелень, вчера добавила один укроп , т.к другой зелени не было. Вылавливаю зубчик чеснока, и чуть меньше чайной лодки аджики( в ней все специи есть, вы верно написали) но если аджика с рынка то можно и полную чайную ложку!
14.09.2010
Значит, вы делаете как бы полуфабрикат - а потом к столу уже по вкусу... Понятненько. Спасибо еще раз!
14.09.2010
Тройной праздник надвигается. Спагетти с королевскими креветками.