Опять про слоеное тесто

Попробовала свой рецепт, не понравилось. Тесто пресное, толстое. Завтра попробую рецепт предложенный Лисичкой.
21.09.2010
я делаю по-другому....попроще, но слоится очень хорошо.... вообще в такого типа тесто начинку любую можна)
16.09.2010
В смысле и мясную, и сладкую. А если сыр с чем - нибудь?
16.09.2010
моя любимая - грибы в сметане и кусочек сыра) еще с ветчиной и сыром можна... можна творог с солькой, зеленью и сыром твердым можна мясо, картофель с печенью, яйцо с луком и сыром, и пр. из сладких - творог, яблоки, сухофрукты, варенье (только дать сиропу стечь предварительно) и т.д. я делаю много достаточно....потом замораживаю....и на завтраки по паре штук готовлю - 20-30 минут в духовке и готово)
16.09.2010
а можно рецептик  
16.09.2010
теста? 200гр маргарина ножом порубить с мукой - 2стакана (можна в комбайне)....в стакане смешать: 0,5 стакана воды, 0,5 стакана молока, немножко уксуса...влить в муку, добавить гашеную соду (1ч.л.), вымешать... поставить в холодильник на полчаса-часа...потом раскатываем, складываем конвертиком, раскатываем, опять складываем, опять раскатываем...ну и так раз 5-7... затем раскатать, порезать на полоски...положить начинку и завернуть типа трубочки, только края скрепить...хотя способов как слепить масса...
16.09.2010
спасибо. правда хорошо слоиться?  
16.09.2010
да, мне очень нравится... но, уксус нужен...и без яиц! - они склеивают....чем больше раз сложишь и раскатаешь, тем больше слоев получится....
16.09.2010
спасибо огромное. а то я фанат слоеного теста!
16.09.2010
Лисичка,скажи пожалуйста ,как это "сложить конвертом"? И можно ли заменить соду разрыхлителем?
03.12.2011
undefined фото не мое... заменить наверное можно, но я не знаю пропорций... ...а можно сделать и дрожжевое слоеное... тоже не сложно... но лучше много времени перед выпечкой...
03.12.2011
Расскажите пожалуйста, как дрожевое сделать?
03.12.2011
в морозилку отправить маргарин... пока он там замерзает, нагреть молочко (полстакана), вбить яйцо и долить водой, чтоб по объему стакан получился... добавить 3 ч.л. сахара (если выпечка будет сладкой, можно чуть больше)... и дрожжи (обычных сухих 2 ч.л.)... подождать пока появиться пенная шапка... далее все делать нужно быстро... насыпать 2-2,5 стакана муки на стол... и в нее потереть на крупной терке наш маргарин... смешать... сделать горку и в ней выемку... влить опару... очень быстро вымешать, подсыпая при необходимости муку, до нормального состояния... важно, чтобы масло не успело до конца растаять, но тесто было неплохо вымято... и убираем в холодильник на 6-12 часов (наночь вобщем... или сутра замесить, а печь уже вечером)... до суток оно нормальное будет... формировать пироги/пирожки тоже достаточно быстро... чтобы до духовки наше масло не успело растаять... лучше из холодильника отщипывать небольшие порции и из них лепить... впринципе, если "масло растает" ничего страшного не случится... тесто будет вкусным... только уже не слоеным, а просто сдобным дрожжевым... в холодильнике оно будет подниматься... но конечно же не так быстро, как в тепле... обминать его не нужно обычно...
03.12.2011
спасибо! Сегодня буду пробовать.
16.09.2010
Вы меня простите бестолковую. Но еще вопросик. А жарить их на сковороде на масле? или в духовке?
16.09.2010
в духовке)... в масле очень жирно будет - слоеное тесто быстро впитывает лишнее....да и не поднимутся....
16.09.2010
слоеное тесто Тесто за 15 мин.