Разная выпечка и немного других фоток.
Пироги, пирожки, булочки
Тесто по рецепту Марины Борисовной
1,5 ст.теплой воды
2 ст.л.сахара
3 ст.л.муки
50 гр дрожжей сырых
Все перемешать и поставить на 15 мин на подъем
Затем добавить 0,5 ст.раст.м.,соль,примерно 4 ст. муки.Хорошо вымесить и можно сразу выпекать.
Можно было еще в духовке минут 10 подержать,рано вытащила,не успело тесто подрумяниться.Но было вкусно. А вот сам рецепт этих гусеничек(соска в тесте порезанная) .Спасибо Марине за рецепт,многими ее рецептами пользуюсь и все нравится.
ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ.
Рецепт из моей любимой кулинарной книги.Хоть у меня и немножко выбежало варенье снизу,подпортился внешний вид,но на вкусе это никак не отобразилось,умяли за обе щеки. Рецепт:
в 1 ст.теплого молока растворить 1.л.сухих дрожжей и 0,5 ст.сахара.Дать постоять полчаса в тепле.
Добавить щепотку соли,2 яйца(один белок оставить для смазки),50 гр масла сл.(я брала маргарин),сначала его растопить.Муку на глазок,я никогда не делаю густое тесто,оно так плохо поднимается.Очень хорошо вымешать и на подъем в теплое место.
Поднявшееся тесто умять и раскатать лепешки,как на пирожки.
На серединку любое густое варенье,у меня была черешня.Поднять края и защипать как можно лучше,чтоб не вытекло варенье.
В смазанную маслом форму выложить цветочком и 10-15 мин постоять в тепле,смазать белком и в духовку .Только не нужно их так близко как у меня ложить друг к другу,они сильно увеличиваются в духовке.
ПИРОЖКИ.
Тесто:
1 ст.теплой воды,
1 ч.л.дрожжей сухих
1 с.л.сахара
0,5 ч.л.соли(можно 1 ч.л.)
2,5-3 ст.муки (я обычно на глазак сыплю,сильно густое не делаю).Хорошо вымешиваю,тесто у меня аж свистит.Давно не вымешиваю с помощью муки,а спомощью раст.м.Лью на руки и чуть-чуть на тесто и так вымешиваю.Поставить на подъем.В пирожках начинка из картошки-пюре.Верх смазан желтком.
ХЛЕБ.
В данном случае батоны,т.к.формы не было.Мама всегда пекла по этому рецепту,но у нее были формочки и получался высокий хрустящий хлеб кирпичиком,а аромат обалденный,сразу детство вспомнилось.Рецепт:
0,5 литра воды теплой
1 ч.л.дрожжей сухих
0,5 ст.л.соли
1 ч.л.сахара
муки почти 1 кг.
Вымесить,2 раза умять,после 2 раза сразу в формочки и в духовку на 30 мин -50 град,совсем слабый огонь,затем на 200-220 гр.мин на 30-40.
Далее без рецептов,лень искать.
Оладьи 
Первая попытка сделать торт.
Пирожки жаренные с вареньем.
Подсолнух.
Роллы,первая попытка.Намучалась с ними,но делаются быстро.
Пусть меня простят модераторы,что в ПИРОГИ,ПИРОЖКИ я закинула и не связанное с ними,но уже лень было отсортировывать.Обещаю больше так не делать.
Про салатик расскажи.