Кекс сливовый.
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Фотка не моя, я не успела сфотографировать :) Кекс получился изумительным, нежным. То, что нужно для чая дождливым осенним днем.
Ингредиенты:
200 гр слив, без косточек, порезанных пополам
2 яйца, плюс 1 желток
140 гр сливочного масла
140 гр сахара
140 гр блинной муки
тертая цедра и сок 1 апельсина
Сверху:
1 1/2 апельсинового сока
200 гр сахара
Итак:
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Промазать и проложить бумагой для выпечки глубокую и узкую форму для кекса вместимостью 1.2 л. Я взяла свою силиконовую круглую форму. Половину слив порезать достаточно мелко, вторую половину – на дольки. Взбить яйца и желток с щепоткой соли.
2. Взбить сахар и масло в миске. Понемногу влить яйца, постоянно взбивая. Добавить муку, апельсиновую цедру и 2 ст л сока, перемешать, затем добавить мелко порезанные сливы. Перелить тесто в форму и сверху расположить дольки слив. Запекать в духовке около 50 мин, пока на палочке, воткнутой в центр не будет оставаться теста.
3. Вытащить кекс из духовки. Дать остыть в форме около 10 мин.
4. Соединить оставшийся апельсиновый сок и сахар. Выложить на остывающий кекс и дать пропитаться.
Очень вкусно и нежно, рекомендую :)

Я испекла его. Получилось очень вкусно. Нежно и кисло - как я люблю )
Спасибо за рецепт! )
Машунь, ты и так прекрасно выглядишь!!! 