Нежно-Фруктовый десерт
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеНа фото у меня цвет неочень, потому что клубника была недоспелая...белая внутри, вообще-то верхний слой должен быть ярко-красным :))
Берете пакет замороженой клубники (стандартно это 400 грамм), высыпаете в блендер (я пользуютсь маленьким стаканом Magic Bullet), добавляете фруктозы или сахара (не жалейте, особенно если клубника кисловата), сока или сиропа (рекомендую апельсиновый) и мятного сиропа или ликера (мята тут просто необходима!). Взбиваете до однородной массы. Сок в рецепте нужен для того, чтобы клубника перемешалась, поэтому его надо немного, примерно 50-70 мл.
В креманку (у меня просто бокал) на дно кладете шарик или два мороженого (или взбитых сливок), сверху нарезанных фруктов (я использовала консервированные персики) и полеваете все это клубнично-мятной смесью. Приятного аппетита!