Творожный торт с фруктами бабушке на ДР
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЧто нужно: готовое слоеное дрожжевое тесто 250г.
масло сливочное 1 ст.л.
желтки 4 шт.
молоко 1 ст.
сахар 250 гр.
творог жирностью 9 % 400 гр.
сливки 35% 400 мл.
желатин 50 гр.
персики консервированные 1 банка
вишня замороженная без косточек 500гр.
Что делать: 1)замочить в разных емкастях 30г. и 20г. желатина в небольшом кол-ве холодной кипяченой воды. Тесто раскатать в тонкий пласт (но можно и потолще, а то теста совсем мало получается)
2) Разогреть духовку до 220. Вырезать из теста круг таким размером чтобы потом готовый корж вошесл в вашу разъемную форму для выпекания, сделать проколы вилкой на его поверхности. Противень смазать маслом. Выпекать 10 мин.
3) Приготовить заварной крем. В миске размешать молоко, сахар и желтки, поставить на водяную баню и варить, помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить 30г. набухшего желатина и размешать до полного растворения. Остудить.
4) Протереть творог через сито, сливки взбить. Ввести творог и сливки в остывший заварной крем. Персики обсушить салфеткой, нарезать и добавить в творожную массу.
5) Вишню положить в кастрюлю, добавить сахар и залить водой, чтобы вишня была едва покрыта. Довести до кипения, снять с огня и смешать с оставшимся желатином. Дать остыть.
6) Высокую разъемную фому простелить пищевой пленкой (пленку не жалеть, а то протечет) положить надно корж, на него крем. Поставить в холодильний на 1-1,5ч. Крем должен застыть. Затем влить вишнёвую смесь. Вернуть в холодильник и оставить до полного застывания. Перед подачей снять боковые стенки формы и удалить пленку.