Варенье из яблок и что-то из груш

ya vot iz yablok pavidlo zdelala ocen xarasho palucilsa kak v maqazinax 
19.10.2010
груши супер будет насушить ))) зимой компотик, узвар - прабабушка моя говорила, могу потом ее рецепт дать)) оч простой и вкусный ))
15.10.2010
давай давай!
15.10.2010
у меня от Оливера есть очень вкусный рецепт из груш в амароне) но он очень геморный) я 1 раз делала)
15.10.2010
нее, геморр ни хачу )))) и так в жизни его хватает ))
15.10.2010
вот и я так подумала) даже я второй раз уже не уверенна, что возьмусь) А вообще сделай пирог с грушами и корицей (как сливовый твой)
15.10.2010
точняк!!!!!
15.10.2010
1. все порезать и посушить) 2 груши - варенье  если груши мелкие проколоть во многих местах и без кожицы с плотной мякотью бланшируют, потом опускают в сироп(1кг сах 1.5 ст сах на 1 кг плодов)кипящий , все встряхивают и ставят на 5-6 часов, потом варить 3-4 раза с выстаиванием. в самом конце варки на 1кг плодов 4гр лимон кислоты.это ОЧЕНЬ ВКУСНО 3.ЯБЛОКИ  К МЯСУ 2-3 кг твердых ябл режут на четвертинки и уклад в банки, в каждую банку гвоздику перец, заливают гор маринадом(1литр воды 1\2чл соли 3ст л. уксуса. Все пастеризуйте 25 мин при 90 градус. Делала впервые... еще не пробовали((( у меня вышло на 1.8 кг яблок 2.5 литра рассола ,выход итого 2банки 800 гр, и 2 банки 1  литровые
15.10.2010
Спасибо большое!!!!!!
15.10.2010
Варенье можно приготовлять из любых ягод и фруктов. Ягоды и фрукты для варенья надо отбирать свежие, неперезрелые.На каждый килограмм фруктов или ягод следует брать не менее 1 кг сахара. Это дает возможность получить при варке варенья достаточное количество сиропа, в котором фрукты или ягоды хорошо сохраняют свою форму, что придает варенью приятный вид. Кроме того, варенье, сваренное при правильном соотношении количества плодов и сахара, значительно более стойко при хранении.Варить варенье можно не только на сахаре, но и на меду, который следует брать в том же количестве, как и сахар. Можно брать пополам сахар и мед или добавлять в сахар небольшое количество патоки, что предохраняет варенье от засахаривания.В большинстве случаев варка варенья начинается с приготовления сиропа. В неглубокий медный таз или алюминиевую кастрюлю надо положить отмеренное количество сахара, налить воду (в количестве, указанном в рецептах) и кипятить до полного растворения сахара. После этого снять сироп с огня, положить ягоды или фрукты, вновь поставить на огонь, дать вскипеть на сильном огне, слегка встряхивая посуду, чтобы ягоды или фрукты погрузились в сироп.При доваривании варенья надо снимать пенку и слегка встряхивать посуду. Очень важно определить момент готовности варенья, так как от этого зависят его качество и длительность хранения.Готовность варенья определяется по следующему признаку: если капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет свою форму, варенье можно считать готовым. Кроме того, в готовом варенье ягоды или фрукты не всплывают наверх, а равномерно распределены в сиропе и, в большинстве случаев, делаются прозрачными.С готового варенья снять пенку, дать остыть, а затем уже переложить в стеклянную банку, которую необходимо накрыть влажной пергаментной бумагой и обвязать шпагатом.Хранить варенье надо в сухом прохладном месте. ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК Для варенья наиболее пригодны сладкие сорта яблок: коричные, Боровинка и др. Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить сердцевину. Приготовить сироп, в который положить яблоки и варить их до тех пор, пока они не станут прозрачными. Если часть яблочных долек будет готова ранее других, их надо осторожно вынуть ложкой, переложить в миску и варку остальных продолжать до полной готовности.Для аромата в некоторые сорта яблок в конце варки можно добавить немного ванилина, апельсинной или лимонной цедры. Кроме того, при варке варенья из сладких сортов яблок рекомендуется добавлять клюкву (на 1 кг яблок - 1 стакан клюквы).На 1 кг яблок - 1 кг сахара, 3/4 стакана воды. ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ Крепкие, неперезрелые груши очистить от кожицы, разрезать на дольки (удалив сердцевину), положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла груши, и варить, пока они не станут мягкими. В посуду для варки варенья положить сахар, залить 2 стаканами отвара, полученного при варке груш, размешать и дать вскипеть. В горячий сироп опустить приготовленные груши и при слабом кипении варить до готовности.На 1 кг груш - 1 1/2 кг сахара. ВАРЕНЬЕ-ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК Для приготовления варенья-желе лучше всего подходят кислые сорта яблок, особенно антоновские. Обмытые яблоки разрезать на дольки (сердцевину удалить), сложить в кастрюлю, залить водой и, закрыв крышкой, варить при слабом кипении 20-30 минут, затем яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь. В отвар положить сахар и варить на слабом огне, изредка снимая ложкой пену. Для определения готовности желе взять на чайную ложку немного горячего сиропа: если при сливании с ложки капли сиропа будут остывать и удерживаться на ложке, желе готово.Готовое желе тотчас разлить в прогретые стеклянные банки, закрыть пергаментной бумагой и хранить, как обычное варенье. Оставшиеся вареные яблоки можно использовать для приготовления повидла или начинок.На 1 кг яблок - 400 г сахара, 2 1/2 стакана воды. ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК Для изготовления повидла можно использовать яблоки, оставшиеся после приготовления яблочного варенья-желе. Вареные яблоки протереть сквозь сито. Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить на каждый стакан пюре 3/4 стакана сахара и варить на слабом огне, часто помешивая. Когда пюре станет густым, снять с огня, дать остыть, переложить в стеклянную банку, покрыть пергаментной бумагой и завязать. Хранить повидло в сухом прохладном месте. (с)
15.10.2010
Спасибо большое!!!!!!!!
15.10.2010
я в нете рецепт смотрела правда долго варила и получилось как джем а так очень вкусно
15.10.2010
сироп от варенья. Куда его деть? Эклерчики