Эклерчики
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Тесто: 500 мл. воды, 100 гр. сливочного масла, 1,5 стакана муки , 4 яйца.
Довести воду с маслом до кипения, всыпать муку и варить 1-2 мин. помешивая. Затем охладить немного тесто, и по одному добавить яйца, после чего отсадить его на противень. Тесто выкладывать ложкой размером с куриное яйцо, выпекать 40-50 мин. при темп. 180гр. в конце темп. уменьшить. Выпекать до золотисто-коричневого цвета. Духовку нельзя открывать пока не испекутся, а то попадают.
Заварной крем: 2 яйца, 2-3 ст.л. муки, 500мл. молока, 50 гр. сливочного масла, 0,5 ст. сахара, ванилин.
Желтки растереть с частью сахара, муку смешать с 0,5 ст. холодного кипяченого молока, (мука не должна оставаться комками), после чего влить тоненькой струйкой в кипящее молоко, добавить оставшийся сахар. Постоянно помешивая довести смесь до кипения, добавить желтки, снять с огня, добавить взбитые до густой пены белки, масло, ванилин, и тщательно перемешать. Дать остыть. Наполнить пирожные с помощью шприца (можно взять обычный медицинский шприц без иголки).
Приятного аппетита!!!