Почему тесто ломается?
Чебуреки, беляшиДевочки,весь инет перелопатила!Не могу найти рецепт мягкого,"резинового" теста на чебуреки!!мое постоянно ломается!!!!Делаю тесто таким образом:Теплая вода(когда есть-молоко),соль,мука.Замешиваю НЕ очень круто.В чем ошибка?!Хочется уже сложить пополам,и чтоб не ломался!Подскажите пожалуйста!!!!!!
Лена
почему ваш чебурек ломается?)) ведь в сырое тесто фарш кладется..???а потом жарится, обычно кыстыбый ломаются))
31.12.2010
Ответить
Казахстаночкаツ
Ну да,правильно,в сырое!Но когда со скоороды вытаскиваем и хотим согнуть ломается!
31.12.2010
Ответить
Евгения
Была в Ташкенте,и вот там ела чебуреки(слов нет какие вкусные),интересовалась рецептом теста,и таки вот,всё до безобразия просто.Вода,соль и мука.Никаких яиц,майонеза,масла и водки.Тесто было тоненькое,пузырчатое(уже слюни бегут).И ещё,в фарш идёт говядина или баранина,т.к. мусульмане свинину не едят.
26.11.2010
Ответить
Динара
в тесто для чебуреков добавляют только воду, а не молоко и одно яичко и ст.ложку водки и оно будет очень эластичным
20.11.2010
Ответить
Анечка
Вот здесь у Елены хороший рецептик. Я делала, как у нее написано. Тесто было как мягкий пластилин. Очень понравилось. http://www.stranamam.ru/post/518723/
16.10.2010
Ответить
Анечка
На здоровьичко :-). Кстати, я водку не добавляла. И сначала удивлялась, почему так много муки, целых 4 стакана. Думала, не промешается. А оно потом таким классным стало, главное мять и мять. Минут десять... ))) Не ожидала, но даже первый опыт оказался хорош.
16.10.2010
Ответить
Наталия
Никогда проблем не было. Я это же тесто использую для пельменей и чебуреков.
Тесто 1 упаковка кефира (0.5 л), соль, мука. Фарш : говядина 0.5 кг, свинина 0.5 кг, 1 большая луковица.
16.10.2010
Ответить
Казахстаночкаツ
????У меня был только вопрос про "ломку"))))))А как делать чебуреки,я знаю!Но все равно спасибо!
16.10.2010
Ответить