Манник с клубничным вареньем
Каши, запеканки, омлетыОчень вкусно. Нежно и сладенько
Можно готовить или на кефире или на кисломолочной Агуше

Ингредиенты:
Я готовлю на Агуше - 2 пачки. Классический рецепт на кефире - 500 мл.
манка - 250 гр
яйца - 2-3 шт
масло сливочное - 50 гр.
сахар - 100 гр (если с вареньем) или 200 гр (без)
ванильный сахар - пол ч. л.
Смешать манку с кефиром и поставить в холодильник на 2-3 часа (чтобы манка набухла).
Смешать яйца с сахаром и добавить в манку, влить растопленное сливочное масло (положить в стакан и поставить в свч на 40 сек.), добавить ванильный сахар. Получается жиденько.
Испечь два одинаковых коржа. В разогретой духовке при температуре 180 гр. до румяности - около 30 мин.
Когда коржи испекутся сделать прослойку джемом или вареньем.