пирог а-ля ЛОТАРИНГИЯ
Пироги, пирожки, булочкиизменила только начинку,поэтому и а-ля)))
рецепт:
тесто: 200гр муки, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 5 сл.ложек молока, 80гр охлажденного слив.масла.Из продуктов замесить тесто,,уложить в форму, приподнять края на высоту около 3 см и плотно прижав их к стенкам.Дно пласта многократно наколоть вилкой.Выдержать тесто в холодном месте ок. 45 мин. ТАК ЖЕ ТЕМТО МОЖНО ЗАМЕНИТЬ НА СЛОЕНОЕ!!!!
Начинка-500гр грибов- обжарить, 250-300 гр ветчины (любого др.мяса,курицы)- нарезать кубиками, лук порей тонко нарезать кольцами, 150 гр сыра на терке,зелень любая-укроп, зеленый лук, петрушка - порезать мелко. 200 гр молока (сливок), 4 яйца-взбить немного и перемешать с начинкой. Соль,перец,мускатный орех.Я добавила еще КУРКУМУ, она придала пирогу красивый желтый цвет.Начинку выложить на тесто и разровнять.
духовку разогреть до 200 гр, выпекать около 40 минут до золотисто-коричневой корочки. Готовый пирог оставить минут на 10 в отключенной духовке,затем вынуть и разрезать на куски.

во-о-он там, за бокалами виден и пирог)))))
рецепт:
тесто: 200гр муки, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 5 сл.ложек молока, 80гр охлажденного слив.масла.Из продуктов замесить тесто,,уложить в форму, приподнять края на высоту около 3 см и плотно прижав их к стенкам.Дно пласта многократно наколоть вилкой.Выдержать тесто в холодном месте ок. 45 мин. ТАК ЖЕ ТЕМТО МОЖНО ЗАМЕНИТЬ НА СЛОЕНОЕ!!!!
Начинка-500гр грибов- обжарить, 250-300 гр ветчины (любого др.мяса,курицы)- нарезать кубиками, лук порей тонко нарезать кольцами, 150 гр сыра на терке,зелень любая-укроп, зеленый лук, петрушка - порезать мелко. 200 гр молока (сливок), 4 яйца-взбить немного и перемешать с начинкой. Соль,перец,мускатный орех.Я добавила еще КУРКУМУ, она придала пирогу красивый желтый цвет.Начинку выложить на тесто и разровнять.
духовку разогреть до 200 гр, выпекать около 40 минут до золотисто-коричневой корочки. Готовый пирог оставить минут на 10 в отключенной духовке,затем вынуть и разрезать на куски.

во-о-он там, за бокалами виден и пирог)))))
