брусника
Напитки, коктейлиВсем привет!Девочки,Дайте рецепт брусничного морса.Хочу сделать ребенку на зиму.Очень шорош как жаропонижающее.Помню,бабушка в детстве при простуде отпаивала.Но Процесс приготовления не знаю!Может кто-нибудь знает?
Ольга
Я делала так.Числые ягоды выжимала ступкой,добавляла туда немного кипяч.воды хорошо перемешивала и процеживала через сито,потом ещё раз в этот жмых добавляла немного воды,перемешивала и опять процеживала.Получается как бы брусничный сок,разбавленный водой.Этот сок на плиту и добавляем сахар,или я добавляла мёд.Не дооводим до кипения а лишь растворяем(мед или сахар).С медом получается очнь вкусно!!!Рекомендую.Делать 20 мин максимум.
22.10.2010
Ответить
Юлия
Все очень просто, покупаете брустнику. Пропускаете ее через мясорубку или размельчаете с помошью блендера, перемешиваете с сахаром в пропорции на 1 кг брустники 1,2 кг сахара, в банки, можно еще сверху засыпать сахаром, чтобы не пропала. А зимой берете разбавляете водой - вот и морс:) Также клюкву делают
21.10.2010
Ответить