брусника

укажите категорию
28.02.2011
Я делала так.Числые ягоды выжимала ступкой,добавляла туда немного кипяч.воды хорошо перемешивала и процеживала через сито,потом ещё раз в этот жмых добавляла немного воды,перемешивала и опять процеживала.Получается как бы брусничный сок,разбавленный водой.Этот сок на плиту и добавляем сахар,или я добавляла мёд.Не дооводим до кипения а лишь растворяем(мед или сахар).С медом получается очнь вкусно!!!Рекомендую.Делать 20 мин максимум.
22.10.2010
Комментарий удален
21.10.2010
Спасибо!Только вот где калину взять?ЕЕ продают?
21.10.2010
Все очень просто, покупаете брустнику. Пропускаете ее через мясорубку или размельчаете с помошью блендера, перемешиваете с сахаром в пропорции на 1 кг брустники 1,2 кг сахара, в банки, можно еще сверху засыпать сахаром, чтобы не пропала. А зимой берете разбавляете водой - вот и морс:) Также клюкву делают
21.10.2010
кисель из шиповника Молочно-шоколадный ликерчик