дрожжевое тесто
Пироги, пирожки, булочкидевочки плиз очень срочно надо!напишите пожалуйста рецепт обычного дрожжевого теста для пирожков с луком и яйцом
Елена
30 гр. дрожжей, 1ст.л. сахара, 3 ст. муки, 1 ст. молока, 1 яйцоМолоко подогреть, покрошить дрожжи, добавить песок и поставить на 30 минут чтобы "бродило". Затем добавить муку и яйцо, перемешать и поставить тесто в холодильник на 30 минут.Достать, сляпать пирожки и жарить на сковороде на раст. масле (правда на ГВ такие не полопаешь...)Но я пока Владька еще в пузяке был, через день такие ляпала, очень вкусно было )))
22.10.2010
Ответить
Тоня Михальчук
0,5 л. кефира теплого, 1 яйцо, 25 гр. дрожжей, соль,сахар по вкусу, 1/4 пачки маргарина, мука. дрожди растереть с сахаром и солью добавить яйцо, теплого кефира, растопленого маргарина, мука. тесто должно не липнуть к рукам. тесто оставить в теплое место на 1-1,5.
22.10.2010
Ответить
ИрЭн
я делаю так: 70гр дрожжей разбавляю в стакане теплого молока,туда же сахара н ашлаз (ну 2 ложки например) и сюда же 3 стакана муки все вымешиваю и в тепло на 2-2.5 часа...потом добавляю 3 желтка +соль (ш=щепотку растворяю в ложке воды) + масло растительно (70мл,хотя всегда на глаз лью), + 70 гр масла сливочного(расстопить) + еще 2.5-3 стакана муки и вымешивать....дать еще побродить чуток ну полчаса примерно и готово)))тока я пеку их в духовке...
22.10.2010
Ответить
* IRKO *
Кто-то здесь из девочек выкинул рецептики, к сожалению не помню кто....простите....
Понадобится
1 л. банка муки, 0,5 л. теплой воды, 1 ст.л сужих дрожжей, 2-2,5 ст.л. сахара, 0,5 ст.л соли
Приготовление
В воду добавляем дрожжи, сахар, соль и хорошо размешиваем. Потом добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 40 минут.
Затем на противень (доску и т.п.) насыпаем муки и ложкой накладываем на нее тесто (оно жидковатое). Обмокнуть его хорошенько в муке и можно начинять и жарить.
или
Молоко 0,5, дрожжи быстрые 1 пакет, 2 яйца, 1/2 пачки маргарина, соль чуть-чуть, сахар 3 столовые ложки. Муки ок. 1 кг.
Замесить тесто и отбить, чтобы к рукам не приставало. Густота, как очень-очень мягкий пластилин.
Дать расстояться около часа. или пока не увеличится в 2 раза.
За это время сделать начинку.
Слепить пирожки и жарить сначала шовчиком вниз, потом второй стороной. ок.3-4 минут с каждой стороны.(но это зависит от плиты и посуды)
22.10.2010
Ответить