Ваш совет по поводу выбора теста????
Пироги, пирожки, булочкиВыходные не за горами, завтра уже суббота, любимого к сожалению со мной не будет, но приезжает мама. Вот и хочется порадовать её пирожками из капустки и яиц. Девочки пожалуйста поделитесь рецептиками, какое тесто подходит больше по мнению каждой из Вас. Всё время делала простое тесто и в духовку, а вот с дрожжевым ни когда не пробовала, очень хочется. Подскажите: что, за чем и как ... жду Ваших советов.
Людмила
А я беру покупное готовое тесто:на пирожки дрожжевое ,а на пиццу слоёно-дрожжевое)))
22.10.2010
Ответить
Юлия
Я как то раз купила на пиццу слоёно-дрожжевое и была не очень довольна она разваливалась прямо в руках, получилось по типу большого открытого пирога
22.10.2010
Ответить
Елена
я вот тоже собралась пирожки делать, уже начинку состряпала, вечером реденка уложу и вперед! Я делаю из быстрого дрожжевого теста.
1.Разбиваешь 1 яйцо, заливаешь стаканом молока и стаканом кипятка. все перемешиваешь.
2.Добавляешь соль (1-1.5 ч.л.), сахар (2-4 ст.л.) и расплавленный маргарин (125 гр). Перемешиваешь.
3.Добавляешь 1 ст.л. подсолнечного масла и упаковку дрожжей. Перемештваешь.
4.Добавляешь по чуть чуть муку до тех пор пока тесто не начнет хорошо отходить от рук ( уйдет муки примерно 1 кг).
5.Ставишь тесто в теплое место без сквозняка минут на сорок-на час. ( я обычно ставлю в духовку, до этого минут 10 ее грею, выключаю и ставлю).
И все готово, можно печь! Приятного аппетита!
22.10.2010
Ответить