Очень вкусно и быстро

Я так понимаю изначально в рецепте было - варить кальмары час :) Так вот... Полезная инфа, если вдруг недосмотреть за кальмарами: Белок кальмара имеет такую структуру, что если его варить больше двух минут, он твердеет. Если более 30 минут – размягчается вновь. Но при длительной варке масса уменьшается больше, чем вдвое.И следовательно вот еще:Очищенные кальмары положить в холодную воду, посолить и варить не меньше 15 -20 минут после закипания! Затем снять с огня и дать им постоять в воде, в которой варились, ещe минут 40. В результате кальмары получаются очень нежные, тающие во рту и салаты из таких кальмаров неописуемо вкусные. Всем советую попробовать.
13.11.2010
спасибо!так и сделаю)
14.11.2010
для кальмара достаточно 1 минутки покипеть! а попробуйте лука побольше,но замаринованного предварительно,очень вкусно.лук и кальмары я нарезаю полукольцами.
03.11.2010
а вы точно знаете, что часик? я знаю, что чем дольше варишь - тем кальмары становятся как резина... уточните у подруги. я на салат варила минут 5-7, как закипит
03.11.2010
Вот тоже удивило, что кальмара и час... Всегда в кипяток на 5 минут опускала, а то потом не ужуешь :((
03.11.2010
О!и я о чем. мало того. что не ужуешь, так еще и запах.....мне хватило как-то 15 минут, чтобы испортить блюдо :(
03.11.2010
Да, тоже было дело , упускала :(( А если час варить, я даже представить боюсь.....
03.11.2010
я уточняла
03.11.2010
Салат Морковка))) Салат Заблуждение – шикарный салат с кальмарами и грецкими орехами.