Steelhead trout или форель
Блюда из рыбы и морепродуктов
В честь дочкиных полтора годика захотелось сделать праздничный ужин. Обычно я эту рыбку разделяю на стейки, а вчера решила запечь целую тушку. Всё очень просто и обычно, а получилось вкусно и празднично.
Просушив рыбу я сделала надрезы с двух сторон, в которые щедро засыпала соль, перец и приправу для рыбы (она несолёная ), также этой же смесью натерла рыбу сверху и внутри.

В надрезы и вовнутрь вставила кружочки лимона и отправила рыбку в холодильник на 4 часа. После, я выложила её на противень смазаный маслом, вокруг овощи и отправила в духовой шкаф, на 45 минут, 25 минут при 280С, а 20 минут на броил.

Ну и вот что получилось...)
