Паста с цуккини
Блюда из макаронных изделий и паста
Еще небольшое предисловие…) Обычно у меня не получается следовать рецептам, всегда то добавляю, то убираю из рецепта тот или иной ингредиент, изменяю пропорции и готовлю «на глаз» ))) Просто, как говорится, на вкус и цвет…, поэтому и пытаюсь экспериментировать…) Вот только с рецептами выпечки осторожничаю, так как там очень много тонкостей!!!!
Итак, сегодня я взяла:
4 средних цуккини
2 помидора
1 большая луковица
250 гр. фетучини (в этот раз взяла «3 Glocken», а так нравится «Pasta Zara»)
Растительное масло (для тушения овощей)
Базилик
Соль
Перец черный молоты
Перец красный сладкий лепестки (CIKORIA)
Приготовление:
1. Цуккини вымыть, обрезать края, затем разрезать вдоль на 2 половинки, каждую половинку также разрезать вдоль, затем нарезать четвертинки толщиной примерно 2-3 мм.
2. Лук мелко порезать, соединить с цуккини. Всё выложить в сотейник, полить растительным маслом, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на среднем огонь, периодически осторожно помешивая лопаткой.
3. После того, как начали тушить цуккини с луком, переходим к помидорчикам…) Помидоры вымыть, вырезать серединку (мякоть и семечки), остальное порезать кубиками и добавить к цуккини, добавить немного лепестков красного сладкого перца и тушить все до готовности на медленном огне, иногда помешивая. За несколько минут до готовности добавить базилик.
4. Тем временем отварить фетучини.
В готовые фетучини добавляем готовые овощи. Цуккини с помидорами выделяют достаточно большое количество влаги, поэтому овощи перекладываем в фетучини лопаткой с дырочками (наподобие щумовки), все перемешиваем и готово!!! Приятного аппетита!!!