Нарезать мясо баранины кубиками. Посолить и поперчить. Обвалять кубики мяса в муке. В большую сковороду налить 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло начнет кипеть, добавить кусочки баранины, в один слой, накрыть крышкой и тушить в течение нескольких минут, пока они не станут мягкие и поджарятся равномерно. Добавить лук нарезанный кольцами, сельдерей, кинзу, чеснок, корицу, орехи и лавровый лист и уложить всё в одну ёмкость. Выжать сок из граната. Вы должны в конечном итоге получить около 500мл сока. (Если вы не можете найти гранаты, купите клюквенный сок.) Перемешать сок с мясом. Варить на медленном огне очень осторожно в течение 1 ½ часа, или до тех пор, пока мясо не станет мягким. (Я делаю час) Готовое блюдо украсить зеленью кинзы и гранатовыми зёрнами и грецкими орехами. Подаются с горячим шафрановым рисом.
Любую мякоть без кости. Беру на рынке, но в Москве трудно хорошую купить. Лучше помоложе, а здесь такое ощущение что бараны-пенсионеры только в продаже