Запеканка с баклажаном
Каши, запеканки, омлетыВычитала рецептик в журнале, решила попробовать получилось очень вкусно!!!!

Я брала:
баклажан - 2 шт
лук (огромный!!!) - 1 шт.
помидор - 3 шт.
фарш - 300 гр.
чеснок - на глаз
зелень, специи, соль
масло для жарки
яйцо - 3 шт.
молока - 1/3 стакана
Баклажаны обжариваем. Лук слегка обжариваем, добавляем нарезанный помидор, тушим слегка.
Выкладываем слоями: (*) баклажан - фарш - чеснок - соль, приправа - лук+помидор , далее (*) заканчиваем баклажаном.
Взбиваем яйцо с молоком, заливаем запеканку. В духовку на умеренный огонь на 1 час.
Любовь
Ой я тоже такую вкусноту готовила раньше,только не фарш,а кабачки клала и сверху майонез!Вкусноооооо!!!!!!
13.11.2010
Ответить
Наталья
Это очень вкусно!!! В принципе, этот рецепт - классическая греческая мусака. Очень люблю такую вкусняшку )))
11.11.2010
Ответить
Наталья
Спасибо за напоминалку!!! )) У меня баклажаны с морозилке лежат, все думала, чего бы приготовить )))
11.11.2010
Ответить
Наталья
Нет, не меняют вкус совершенно. Я их режу порционными кусочками. Потом оттаиваю в подсоленной воде и готовлю, как из свежих. Я очень полюбила заморозку. Морожу все, что возможно впихнуть в морозилку )))
11.11.2010
Ответить
Наталья
Я даже пару раз яблоки морозила )) На даче был урожай большой. Варить времени не было. нарезала кусочками и в морозилку. Потом всю зиму компоты варила и пироги пекла ))) Раньше ни за что бы не догадалась, что яблоки можно морозить )))
11.11.2010
Ответить
НатаXa
)))) Надо, надо. Только ты если что, предупреди за ранее, что б я генеральную уборку сделала)))))
11.11.2010
Ответить
НатаXa
Пробовала первый раз! Всем понравилось, единственное что долго из-за обжаривания баклажана.
11.11.2010
Ответить

:)
и тортик испекла, баклажанчика нажарила, грибочки достала:)