клюква
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, купила клюквы немного.вобщем ее надо с сахаром перетереть и в холодильнике хранить? или как.
девочки не клюква а калина это
Светлана
Калину тоже можно морозить, потом доставайте по букетику и рассасывайте ягоды, очень хорошо для работы сердца и красивого румянца.
12.11.2010
Ответить
Светлана
Они вообще могут ее не захотеть есть из-за специфического вкуса. Я вот тоже много чего хочу сыну дать, но он "держит оборону" :). Попробуйте ввиде морсов. Я бруснику или клюкву с сахаром и апельсином в блендере взбиваю. Потом как варенье употребляем или с водой разводим. Апельсин придает немного экзотики вкусу. Но калину вряд ли чем забьёшь.
13.11.2010
Ответить
яна
ну значит можно заморозить.а если ее сразу с сахаром перетереть и в банке хранить в холодильнике.так можно?
13.11.2010
Ответить
Светлана
Можно, просто если вы раньше калину не ели, вдруг не понравится? Очень специфический вкус и запах, на любителя. Если не понравится, сахар только переведете. Легче из морозилки достать веточку и ягодки мерзлые рассасывать. Я и клюкву всю не перетираю, покупаю мороженную на вес, по мере необходимости в блендере с сахаром смешиваю, как съедим, новую порцию делаю.
14.11.2010
Ответить
Януся
я морожу. А потом кидаю в чашу, заливаю кипятком и блендером измельчаю, получается морсик
12.11.2010
Ответить
ОКСАНА
я тоже замораживаю ягоды, а когда надо достану не много на мясорубку прокручу и сахаром засыпаю. В холодильник перетертую можно даже не ставить .
12.11.2010
Ответить
Елена
Клюкву я в пакете заморажваю (ягоды прям), а когда нужно - высыпаю нужное кол-во в дуршлаг, промываю теплой водой, потом измельчаю в блендере и в кипящую воду. Когда кипит - снимаю все что сверху всплыло. Сахар по вкусу. Получается вкусный морс :)
12.11.2010
Ответить