Хворост - мммм, вкуснотища...
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНу вот я и дорвалась до кухни. Раньше как-то времени не хватало, а теперь его вагон и я принялась за все и сразу
Безумно захотелось мне хвороста, почувствовать вкус детства и я принялась за тесто. Долго выбирала рецепт, но во всех присутствовали либо водка, либо ром, либо коньяк. Но я аллергик, еще и в положении, поэтому решила проэксперементировать без этих ингридиентов.
Значит, замесила я вот такое тесто:



Безумно захотелось мне хвороста, почувствовать вкус детства и я принялась за тесто. Долго выбирала рецепт, но во всех присутствовали либо водка, либо ром, либо коньяк. Но я аллергик, еще и в положении, поэтому решила проэксперементировать без этих ингридиентов.
Значит, замесила я вот такое тесто:
2,5 ст муки
3 желтка (или 2 яйца целиком)
1ст л сахара
1 ст л сметаны
¼ ч л соли
0,5 ст молока
Замесила так чтоб к рукам не прилипало (как на пельмени), тонко раскатала, порезала на ленточки, потом полосочки и в центре дырочки сделала. Вывернула один край и в кастрюльку с раскаленным маслом (я использовала подсолнечное).
Когда хворост обжарился, выложила на салфетки, чтоб от лишнего масла избавиться. Далее, уложила красиво и посыпала сверху пудрой с корицей.


Ирина
Юленька, хрустящий, вот даже ночь постоял и хрустящий. Я уже ут писала - главное тесто тонко раскатать.
13.11.2010
Ответить
Ирина
Получится, Дашенька. Главное - тонко раскатать тесто, как на пельмени. тогда хворост получается не резиновым, а хрустящим.
13.11.2010
Ответить
Ladushka_Po
Здорово, у меня муж давно мечтает, ему бабушка в детстве готовила. А как его сворачивать? Я не очень поняла:(
16.11.2011
Ответить
Ирина
Нужно сделать в центре прорезь вдоль и один край вывернуть, получается как перекрученный.
Вот как он выглядит - http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2008/08/xvorost-4.jpg
16.11.2011
Ответить
